Политика 14:47 / 14.6.2023 3447 3

Расследование причин разлива бензина на Лене взято на федеральный контроль по требованию Госдумы

Расследование причин разлива бензина на Лене взято на федеральный контроль по требованию Госдумы
Текст: «СРЗП»
Фото: «СРЗП»

YAKUTIA.INFO. Столкнувшиеся на Лене танкеры объединили Госдуму. Вчера, 13 июня, большинством голосов депутатов Госдумы было приняла решение поручить Генпрокуратуре и Росприроднадзору контроль за расследованием происшествия в верховьях Лены. Хотя при этом была попытка снять с повестки предложение представителя Якутии Федота Тумусова.

«Во время обсуждения повестки дня на пленарном заседании Государственной Думы я взял слово и поставил вопрос о включении в повестку заседания протокольного поручения о происшествии в верховьях реки Лена», - написал депутат Госдумы от Якутии Федот Тумусов в своем Телеграм-канале.

«12 июня произошло столкновение двух танкеров, один из которых перевозил 832 тонны бензина, и 138 тонн топлива, предположительно, вылилось в реку Лена. Меня беспокоит то, что несколько лет назад компания ЛРОСА нанесла огромный экологический ущерб реке Вилюй, но фактически отделалась испугом. Генеральным директором компании тогда был Иванов Сергей Сергеевич. Надо, чтобы подобное больше не повторилось, поэтому с самого начала это дело под жесткий контроль должна взять Генеральная прокуратура и Росприроднадзор», - резюмировал парламентарий.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин запросил мнение Комитета по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды, а также Комитета по безопасности и противодействию коррупции. Как сообщил председатель ГД, там дали положительное заключение на инициативу Тумусова.

Однако на заседании парламента слово взяла заместитель председателя Комитета по экологии, член фракции «Единой России» из Свердловской области Жанна Рябцева. Она настаивала, что принятых мер достаточно, топливо из столкнувшихся танкеров больше не выливается, а значит, и нечего раздувать проблему.

Парламентарии весьма бурно отреагировали на выступление Рябцевой. Примечательно, что она также является председателем подкомитета по сохранению водных ресурсов, а в Госдуму прошла по федеральному списку «Единой России», куда попадают за особые заслуги…

Поняв, что коллеги встали на сторону якутского депутата, Рябцева ушла в туман. В результате за предложение Тумусова проголосовали все присутствующие 362 парламентария, – получается голос Жанны Рябцевой тоже достался ему. Зал взорвался аплодисментами.

Комментарии

  • Федот
    17:52 / 14.6.2023

    Классно, что Госдума поддержал Тумусова взять под контроль происшествие на Лене. Им совсем не плевать на природу

  • Айталина
    2:16 / 15.6.2023

    Очень здорово, что поддержали предложение Тумусова, оно и правда хорошее?

  • Где тонна золота
    7:49 / 15.6.2023

    Че беспокоится то Тумусов? Айсен пьёт только исключительно французскую бутилированную воду.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров