Культура 16:32 / 14.6.2023 6856

Sakhawood объявляет конкурс на получение гранта

Sakhawood объявляет конкурс на получение гранта
Текст: «Синет Спарк»
Фото: «Синет Спарк»

YAKUTIA.INFO. Благотворительный фонд «Синет Спарк» объявляет о проведении ежегодного конкурса Sakhawood на получение грантов, направленных на продвижение якутских фильмов. В этом году прием заявок стартовал раньше, чем в прошлые годы. Как объяснили организаторы, если раньше прием начинался 27 августа, в День российского кино, то в этом году к этой дате мы узнаем имена победителей.

Общий призовой фонд составляет 8 миллионов рублей. Победители получат гранты от 200 тысяч до 1,5 миллиона рублей.

Куратором проекта станет известный продюсер Сардана Саввина.

В этом году впервые в рамках проекта пройдет обучающий интенсив для кинопроизводителей. Обучение проведет приглашенный спикер Анна Гудкова – продюсер, редактор, куратор образовательных и фестивальных программ. В течение четырех дней участники конкурса посетят лекции, будут индивидуальные и групповые занятия.

Sakhawood — это грантово-инвестиционная программа благотворительного фонда «Синет Спарк», работающая с 2019 года и нацеленная на поддержку якутских кинопроизводителей и аниматоров. За четыре года было выдано грантов на общую сумму 35,3 миллиона рублей, на экраны вышло 14 работ, многие проекты в производстве или на стадии завершения.

Несколько фильмов стали призерами и победителями российских фестивалей. Так, в 2020 году фильм «Пугало» Дмитрия Давыдова выиграл Гран-при фестиваля «Кинотавр». Фильм «Вертолет» Михаила Лукачевского стал триумфатором кинофестиваля «Киношок», получив четыре главных приза. В 2022 году фильм «Наша зима» Степана Бурнашева получил приз за лучшую операторскую работу на фестивале «Амурская осень». А самым успешным фильмом, который собрал в прокате около 25 миллионов рублей, стала картина «Айта» Степана Бурнашева.

Для подачи заявки на конкурс необходимо пройти по ссылке и заполнить анкету. Заявки принимаются до 20 июля 2023 года. Подробнее по ссылке: https://sinetspark.org/sakhawood

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров