Жизнь 15:47 / 29.6.2023 2326

На базе Якутской горбольницы №3 продолжает работу центр амбулаторной онкологической помощи

На базе Якутской горбольницы №3 продолжает работу центр амбулаторной онкологической помощи
Текст: Минздрав Якутии
Фото: gtrksakha.ru

YAKUTIA.INFO. Весной 2019 года на базе Якутской городской больницы №3 открылся Центр амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП). Это один из первых центров, который Министерство здравоохранения Якутии открыло в рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями в РС(Я)» Нацпроекта «Здравоохранение».

«Открытие ЦАОП позволило онкопациентам получать лечение в своей поликлинике по месту жительства. Квалифицированные врачи-онкологи ведут прием амбулаторных пациентов, проводят противоопухолевую лекарственную терапию на койках дневного пребывания, ведут диспансерное наблюдение пациентов, состоящих на онкологическом учете, также принимают участие в работе по активному выявлению рака», - сообщила главный врач Светлана Давыдова.

Немаловажно и то, что режим работы центра полностью формируется от графика химиотерапевтических курсов. Курсы химиотерапии проводятся прикрепленным больным, как перед операцией, так и после нее, а также при оказании паллиативной помощи. Весь процесс онкологической помощи, курсов химиотерапии координируется совместно с Якутским онкологическим диспансером.

Таким образом, открытие сети ЦАОПов по Якутии позволило организовать комплекс онкологической помощи - диагностику, лечение и диспансерное наблюдение, ближе к месту жительства пациентов.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров