Город 11:28 / 5.7.2023 1820

Особый противопожарный режим установлен на территории Якутска

Особый противопожарный режим установлен на территории Якутска
Текст: yakutskcity.ru

YAKUTIA.INFO. С 09 час. 00 мин. 4 июля до 09 час. 00 мин. 3 августа 2023 года на территории городского округа «город Якутск» установлен особый противопожарный режим высокого IV класса.

На период действия особого противопожарного режима на территории города Якутска запрещены:

- въезд транспортных средств в лесные массивы за исключением транспортных средств, используемых для ведения лесохозяйственной деятельности, а также для проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации лесных пожаров;

- посещение лесов населением, в том числе лесов земель сельскохозяйственного назначения, земель запаса, земель населенных пунктов за исключением работников, деятельность которых связана с пребыванием в лесах;

- использование мангалов и иных приспособлений для тепловой обработки пищи с помощью открытого огня. Использование мангалов и иных приспособлений разрешается на территориях объектов общественного питания (ресторанов, кафе, баров, столовых пиццериях, кофейнях пельменных, блинных) и специально отведенных для этого мест массового отдыха населения в лесных массивах только с использованием углей с соблюдением требований правил пожарной безопасности;

- разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, мусора на землях лесного фонда, населенных пунктов и прилегающих территориях, выжигание травы, в том числе на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, к землям сельскохозяйственного назначения, к защитным и озеленительным лесным насаждениям, а также проведение иных пожароопасных работ.

Управам округов, администрациям пригородов, управляющим компаниям и ТСЖ необходимо усилить работу по очистке прилегающих территорий от бытового мусора, горючих материалов, работу по скосу сухой травы в границах округов. Председателям садоводческих и огороднических товариществ рекомендуется организовать проведение совещаний по выполнению мер пожарной безопасности. В режим «Повышенная готовность» переведены патрульные и патрульно-манёвренные группы.

В период особого противопожарного режима будут организованы совместные рейды в многоквартирных жилых домах и частном жилом секторе по выявлению незаконно установленных построек, гаражей, контейнеров, кладовок, теплиц, заборов, мешающих проезду пожарной техники.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров