Криминал 10:55 / 6.7.2023 3498

Правосудие настигло подозреваемых в убийстве в Якутии через 25 лет

Правосудие настигло подозреваемых в убийстве в Якутии через 25 лет
Текст: СУ СК России по Якутии
Фото: СУ СК России по Якутии

YAKUTIA.INFO. Завершено расследование уголовного дела о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, совершенном в 1996 году.

Следствием установлено, что в 1996 году обвиняемые на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений умышленно нанесли многочисленные удары руками, ногами и деревянной палкой потерпевшему, затем тело завернули в одеяло и перетащили к обочине дороги. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Один из обвиняемых после совершения преступления выехал на постоянное место жительства за пределы республики, второй – переехал в другой населенный пункт республики.

Дело долгое время оставалось нераскрытым. Благодаря слаженной работе сотрудников Следственного отдела по Алданскому району СУ СК России по РС(Я) и оперативной службы ОМВД РФ по Алданскому району проведен значительный объем работы по восстановлению событий, произошедших более 25 лет назад.

Следственным отделом по Алданскому району СУ СК России по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела в отношении 54 и 64-летних обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Расследование уголовного дела представляло особую сложность ввиду того, что с момента совершения преступления прошло значительное количество времени, однако следствием проведен большой объем следственных действий, в том числе судебные экспертизы, по результатам которых добыты изобличающие подсудимых доказательства.

В настоящее время обвинительное заключение утверждено прокурором, и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров