Республика 17:22 / 6.7.2023 7812 3

Якутгидрометцентр: В выходные в Якутии немного похолодает, но с понедельника жара вернется

Якутгидрометцентр: В выходные в Якутии немного похолодает, но с понедельника жара вернется
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. В ближайшие дни в Якутии будет относительно прохладная погода. Однако со следующего понедельника жара вернется на большей территории республики, прокомментировала «Якутия.Инфо» начальник Якутского гидрометцентра Татьяна Маршалик.

По словам Татьяны Владимировны, в предстоящие выходные в центральной Якутии ожидается снижение температуры. В субботу ожидаются кратковременные дожди разной интенсивности и грозы с порывистым ветром до 15-20 метров в секунду.

Однако со следующей недели в большинство районов республики вернется жаркая погода, включая северные районы. Так, даже в Булунском районе прогнозируется жара до +24 – 29 градусов по Цельсию, которая прогнозируется 11 и 12 июля. В центральной части республики, в том числе в Якутске, воздух прогреется до 32-35 градусов по Цельсию.

Температура в июле на большей части территории будет выше средней нормы на 1-2 градуса. Однако будут ли это самые высокие показателей за летний период, утверждать пока сложно.

«Пока что рекорд принадлежит поселку Борогонцы в Усть-Алданском улусе, где 2 июля было зафиксировано 38 градусов по Цельсию. В целом показатели в июле прогнозируются на 1-2 градуса выше нормы. Исключение составляет восточная часть республики, где температура прогнозируется на 2-3 градуса выше нормы. В частности, это Усть-Майский район, где сегодня наблюдается сложная ситуация с пожарами», - говорит Татьяна Маршалик.

Неоднозначна ситуация с осадками. Так, в восточной части республики дождей будет меньше нормы, что только усложнит ситуацию с пожарами в том же Усть-Майском районе. В остальной части региона осадки будут в пределах нормы.

Комментарии

  • Паха
    17:37 / 6.7.2023

    в этом Якутгидрометцентре такие же свистки как и Федоров сидят... пойду не пойду... а теперь в Ил Тумэн собрался хаха

  • Про синоптиков
    20:44 / 6.7.2023

    Сидит чукча, и думает: "Зима холодная или тёплая будет, однако? Дрова готовить, не готовить? Пойду—ка к шаману, у него узнаю! Приходит к шаману, и спрашивает: — Зима холодная или тёплая будет, однако? Дрова готовить, не готовить? Шаман думает: "Блин, скажу, что тёплая будет, замёрзнет, скажу—ка лучше я то будет холодная" Шаман: — Холодная будет, однако! Готовь дрова! Ушёл чукча, а шаман думает: "А если тёплая зима будет? Пойду к метеорологам! " Приходит к метеорологам, спрашивает: " — Зима холодная или тёплая будет, однако? — Холодная будет — Почему? — А вон чукча дрова готовит!

  • Паха
    10:02 / 8.7.2023

    я же говорил свистки как и федоров

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров