Республика 15:43 / 12.7.2023 2442

Горим и одновременно тонем: В трех населенных пунктах Оймяконского района объявлен режим повышенной готовности

Горим и одновременно тонем: В трех населенных пунктах Оймяконского района объявлен режим повышенной готовности
Текст: пресс-служба АГиП РС (Я)

YAKUTIA.INFO. В результате осадков, прошедших 8 и 9 июля, на территории трех населенных пунктов Оймяконского района объявлен режим повышенной готовности муниципального характера, сообщает оперативный штаб республики.

Подъем уровня воды наблюдается в верхнем течении реки Индигирка с интенсивностью от 50 до 70 см за сутки.

В селе Сордоннох подтоплено 6 дворовых территорий, в селе Томтор (участок Куйдусун) – 18 дворов, селе Оймякон - 5 дворов. Подтопленных домов нет.

Также размыто дорожное полотно примерно на 156 км. республиканской дороги «Оймякон» (возле АЗС Куйдусун). Отсутствует сообщение между селами Томтор и Сордоннох.

По данным гидрометеорологов, в ближайшие сутки – двое повышение уровня воды продолжится, дополнительный рост может составить 30-50 см. Однако интенсивного роста не ожидается.

На местах организовано круглосуточное дежурство. Проводятся мероприятия по отгону крупного рогатого скота и лошадей на возвышенности. В готовности находятся 5 пунктов временного размещения людей на 235 мест. Запасы воды и продуктов питания имеются.

Как ранее сообщал «Интерфакс», комиссия правительства РФ приняла решение ввести режим чрезвычайной ситуации межрегионального уровня в Якутии и Хабаровском крае, где сохраняется сложная ситуация с лесными пожарами.

«На заседании принято решение о введении режима ЧС межрегионального уровня на территории Якутии и Хабаровского края. (...) Введение режима ЧС межрегионального уровня будет способствовать оперативному тушению пожаров и привлечению дополнительных сил и средств», - написал глава Якутии Айсен Николаев в телеграм-канале.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров