Республика 15:12 / 13.7.2023 2285

Временно запрещено движение автотранспорта на участке автодороги «Оймякон»

Временно запрещено движение автотранспорта на участке автодороги «Оймякон»
Текст: Управтодор14.рф
Фото: Управтодор14.рф

YAKUTIA.INFO. В связи с размывами проезжей части и обрушением мостового перехода через реку Куйдусун проезд закрыт на участке со 156 км по 177+260 км региональной автодороги «Оймякон».

По сложившейся ситуации в Оймяконском улусе из-за обильных осадков, в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Якутии 12 и 13 июля проведены совещания с принятием организационных мер по восстановлению транспортного сообщения. Дано поручение Управлению автодорог республики и подрядчику «ТрансСтройСаха» обеспечить круглосуточное дежурство по мониторингу уровня воды, привлечь дополнительную технику для ликвидации последствий. В настоящее время рассматривается вопрос обеспечения проезда через реку Куйдусун.

296-метровый мост через реку Куйдусун, 1979 года постройки, по результатам обследования находился в неудовлетворительном (аварийном) состоянии и нуждался в реконструкции с заменой пролетных строений и опор.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров