Республика 16:52 / 13.7.2023 2780 1

Готовность Арктического центра эпоса и искусств составляет - 35%

Готовность Арктического центра эпоса и искусств составляет - 35%
Текст: АГИП РС(Я)
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Уникальный объект, возводимый в рамках соглашения о государственно-частном партнерстве между правительством республики и Группой «ВИС», будет введен в конце 2024 года. В настоящее время строительная готовность - 35%.

Как отметил ранее глава республики Айсен Николаев, Арктический центр эпоса и искусств должен стать центром единой системы по эпическому наследию народов Якутии и специализированной площадкой для творческих коллективов всех улусов и городов.

На строительной площадке выполнены монолитные работы по устройству армокаркаса здания на более 14 тысяч куб. м., ведутся строительно-монтажные работы по армированию стен, колонн, плит перекрытия и монтажу опалубки колонн и плит перекрытия.

На объекте работают более 200 человек, задействовано 7 единиц техники.

Центр станет одним из крупнейших культурных комплексов не только на Дальнем Востоке, но и в России. Общая площадь объекта – 33 тысячи кв. м., количество этажей – 7. Высота здания – 36,7 метров, общее количество зрительских мест – 1 530, площадь благоустраиваемой территории – 15, 4 тысяч кв. м.

В новом здании разместятся Государственная филармония, Театр Олонхо и Саха Академический театр им. П.А. Ойунского. В число дополнительных функциональных помещений входят зал для проведения публичных мероприятий, выставочно-обрядовый зал, выставочные зоны, большие и малые репетиционные залы, собственная студия звукозаписи, кафе и рестораны.

Современное световое, мультимедийное и акустическое оборудования впервые в республике позволят проводить на одной площадке мероприятия любого уровня от классических концертов до масштабных театральных постановок.

В рамках проекта на озере Сайсары г. Якутска будет укреплена береговая линия и создана пешеходная набережная. Сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии

Комментарии

  • Горожанка
    17:12 / 14.7.2023

    А оплачивать его содержание кто будет? Все эти услуги коммунальные? Сколько это будет ежемесячно? И сколько домов можно было расселить на эти деньги? Это примерно 7000 новых квартир или 35 таких больших новых домов, как дом Лермонтова 26 на углу Лермонтова и Халтурина напротив Мегафона!☝️ А вот теперь представьте - воочию натуральную картинку: 35 таких домов стоят и рядом один этот центр, стоит таких денег его строительство? Однозначно больше половины распиливают, потому и государственно-частное партнёрство, одно лицо выступает и с той, и с другой стороны. Угадайте, кто?

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров