Криминал 13:00 / 16.7.2023 3159

Две пьянки в Нюрбинском и Алданском районах завершились кражей денег

Две пьянки в Нюрбинском и Алданском районах завершились кражей денег
Текст: МВД по Якутии
Фото: МВД по Якутии

YAKUTIA.INFO. В дежурную часть полиции Нюрбинского района обратилась женщина с заявлением о краже более 15 000 рублей.

По горячим следам сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого. Им оказался ранее судимый за кражу 44-летний мужчина.

Установлено, что потерпевшая пригласила к себе домой знакомых для совместного распития спиртных напитков. Гость дождался, пока хозяйка дома уйдёт в другую комнату, и похитил из сумки денежные средства, после чего ушёл. Потерпевшая обнаружила пропажу и сразу же обратилась в полицию. Похищенное изъято и будет возвращено законной владелице.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», санкциями которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Сообщает пресс-служба МВД по Якутии

Алданскими полицейскими раскрыта кража денег с банковской карты

Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Алданскому району в ходе реализации оперативной информации по факту кражи денежных средств с банковского счета в сумме 20.000 руб. установлен 23-летний местный житель.

Подозреваемый распивал спиртные напитки в компании потерпевшего. Когда алкоголь закончился, потерпевший предложил сходить в магазин. Он оплатил покупку с помощью онлайн-перевода. В этот момент у подозреваемого возник умысел похитить деньги с чужой банковской карты, посчитав, что протрезвев, потерпевший не вспомнит об этом, он попросил перевести ему 20.000 руб. Потерпевший так и сделал.

Через несколько дней потерпевший обратился в полицию с заявлением о хищении у него денежных средств, подозреваемый вину признал полностью, в содеянном раскаялся и обязался возместить ущерб.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Сообщает ОМВД России по Алданскому району

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров