Республика 11:34 / 19.7.2023 1869 2

Проверка показала низкую готовность «Саханефтегазсбыта» к ликвидации аварий

Проверка показала низкую готовность «Саханефтегазсбыта» к ликвидации аварий
Текст: Ленское управление Ростехнадзора

YAKUTIA.INFO. Ленское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) проверило готовность АО «Саханефтегазсбыт» к действиям по локализации и ликвидации разливов нефтепродуктов на ОПО филиала предприятия «Ленская нефтебаза», сообщается на сайте надзорного ведомства.

По плану учений произошла разгерметизация резервуара объемом 5000 м3. Расчётный объем разлива дизельного топлива внутри обвалования с вытеканием за пределы обвалования резервуарного парка в соответствии с планом предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов составил 5000 кубов/4300 тонн.

Отрабатывались готовность оперативного персонала к нештатным ситуациям, взаимодействие с органами управления и силами единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, практические действия по локализации разлива нефтепродуктов, проверялась работоспособность системы оповещения.

По итогам тренировки установлено, что отсутствует полное взаимодействие с ВП и ТП Ленского звена РСЧС; персонал не обучен в установленном порядке для формирования НАСФ в количестве 12 человек и другие нарушения.

Комментарии

  • Александр
    17:28 / 19.7.2023

    Трусолебедева снимайте с должности...

  • Напомните
    15:00 / 20.7.2023

    кто там генеральный директор?

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров