Республика 10:05 / 20.7.2023 1584

МегаФон расширил покрытие 4G в селе Ымыяхтах

МегаФон расширил покрытие 4G в селе Ымыяхтах
Текст: Yakutia.Info
Фото: пресс-служба МегаФон

YAKUTIA.INFO. Жители села Ымыяхтах Намского района Якутии получили возможность пользоваться качественным скоростным мобильным интернетом. Это стало возможным благодаря установке новой базовой станции четвертого поколения на территории поселения.

Ранее мобильную связь в селе обеспечивала базовая станция, находящаяся в отдалении, поэтому связь здесь работала нестабильно и только на улице. Сейчас инженеры МегаФона установили телеком-оборудование с поддержкой 4G на территории села Ымыяхтах, благодаря чему увеличилась зона покрытия современными цифровыми услугами и улучшилось качество сигнала в помещениях.

Село расположено в левобережье Лены в 30 км к югу от села Намцы и в 45 км к северу от Якутска. Название происходит от произрастающего в местности растения «Ымыйах» (кровохлебка), используемого для лечения и как полезная добавка к пище. По имени поселения названа археологическая ымыяхтахская культура позднего неолита, существовавшая во II тыс. до н. э. – стоянка древних людей была обнаружена у близлежащего озера Ымыяхтах.

В зоне улучшения качества связи находятся жилые дома, больница, почта, детский сад, школа, клуб и библиотека. Благодаря выбранным техническим решениям абоненты смогут на всей территории села оперативно общаться по рабочим вопросам в мессенджерах, смотреть дома интересные фильмы и сериалы, проходить образовательные онлайн-курсы, пользоваться другими сервисами и ресурсами в Интернете. Мощности оборудования достаточно, чтобы пользователи даже в период пиковых нагрузок на сеть могли не ограничивать свои цифровые запросы.

«Климат на большинстве территорий Якутии весьма суров. Зимы холодные и продолжительные, лето жаркое, но короткое. Это накладывает определенные ограничения на возможности для досуга, а также усложняет решение многих бытовых вопросов для старшего поколения, людей с ограниченными возможностями здоровья. Наличие хорошего сигнала связи и скоростного мобильного интернета позволит, не выходя из дома, получать образование, смотреть новинки кинопроката, заниматься спортом и получать медицинские консультации онлайн, подавать заявления в госорганы и многое другое», – отмечает директор Якутского отделения МегаФона Мария Мамедова.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров