Криминал 12:47 / 30.7.2023 2902 1

Жительница Якутска поверила звонку мошенников и перевела 217 тысяч рублей

Жительница Якутска поверила звонку мошенников и перевела 217 тысяч рублей
Текст: 14мвд.рф
Фото: 14мвд.рф

YAKUTIA.INFO. В полицию Якутска с заявлением о мошенничестве обратилась 26-летняя работница высшего учебного заведения. Она рассказала, что аферисты позвонили ей и представились сотрудниками ФСБ и Центробанка.

Звонивший сообщил, что неизвестный мужчина взял от её имени кредит и пытается перевести средства в сопредельную страну. Во избежание дальнейших проблем девушке посоветовали оформить заём и таким образом обнулить свою кредитную историю.

Так, действуя по инструкции звонивших, якутянка оформила кредит в офисе банка и перевела 217 000 рублей на продиктованные счета.

Полиция предупреждает, если вам звонят неизвестные, представляются сотрудниками банка или правоохранительных органов и предлагают выполнить какие-либо финансовые операции, необходимо прервать разговор и самостоятельно перезвонить в финансовое учреждение, либо по номеру 102 или 112.

Комментарии

  • Сатирик
    22:47 / 31.7.2023

    Интересно кем она там в этом высшем учебном заведении работает? Наверное преподает уголовное право после школы милиции?)))

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров