Город 12:03 / 11.8.2023 2361 4

Евгений Григорьев: Вместо здания мэрии в 17 квартале будет маневренный фонд

Евгений Григорьев: Вместо здания мэрии в 17 квартале будет маневренный фонд
Текст: Yakutskcity.ru
Фото: Yakutskcity.ru

YAKUTIA.INFO. Маневренное жилье построят в 17 квартале на месте, ранее подготовленном для строительства нового здания администрации Якутска. Об этом глава города Якутска Евгений Григорьев сообщил в прямом эфире программы «Якутия.Live».

«Одной из самых сложных проблем на территории города остаётся ветхое и аварийное жилье. Одномоментно построить жилье и переселить всех жильцов невозможно. Нередко происходят ситуации, когда людям без иного жилья предлагаем маневренный фонд. На данный момент в городе всего около 80 жилых помещений маневренного фонда», - сказал глава Якутска.

На сегодня в Якутске 1159 многоквартирных деревянных домов, признанных аварийными. Маневренное жилье предоставляется гражданам в случаях, когда в аварийном жилье проживание небезопасно, или в случае пожара, когда у граждан нет иного жилья.

«Поэтому было принято решение, что вместо здания городской администрации мы будем строить маневренный дом на том участке, где расчистили площадку под администрацию. Уже провели работу по изменению проекта межевания и планировки территории. Строительство маневренного фонда планируем начать в этом году», - отметил Евгений Григорьев.

Глава Якутска подчеркнул, что жилые помещения в маневренном фонде выделяются людям временно до момента получения нового жилья.

Как сообщалось ранее, в районе пересечения улиц Жорницкого и Пионерской планируется строительство нового 9-этажного здания под маневренный жилищный фонд на 120 жилых помещений. На первом этаже здания планируется разместить полицейский участок.

Комментарии

  • Александр
    14:04 / 11.8.2023

    У нас нет понятия временное. Что временное то постоянное...

  • Виктор
    14:51 / 11.8.2023

    построить не маневренный а жилой дом

  • Виктор
    14:56 / 11.8.2023

    Правильно, временно это постоянно

  • Ну это всяко лучше
    18:58 / 11.8.2023

    чем бредовый проект мерзкой авксентьевой по переносу мэрии в 17 квартал.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров