Происшествия 14:13 / 14.8.2023 5622 10

Группа ВИС: Обрушения перекрытия на стройке театра «Олонхо» нет – это работы по перепланировке

Группа ВИС: Обрушения перекрытия на стройке театра «Олонхо» нет – это работы по перепланировке
Текст: Группа ВИС
Фото: социальные сети

YAKUTIA.INFO. В связи с заменой технологического оборудования изменилась конфигурация монолитного перекрытия под сценой Театра Олонхо. В настоящее время выполняются плановые работы по демонтажу плиты перекрытия, для ускорения процесса задействована спецтехника с гидромолотом.

Работы ведутся в районе блока «Г» будущего Арктического центра и продлятся до конца недели, после чего перекрытие будет залито в новой конфигурации.

Здесь будет располагаться технологическое оборудование трансформируемой сцены Тетра Олонхо - первого подобного объекта на территории Дальнего Востока. Панорамная сцена с поворотными кругами позволит создавать различные виды сценического рельефа и максимально адаптироваться под нужды национального театра. Замена части оборудования потребовалась в связи с введёнными недружественными странами санкциями на поставку отдельных элементов оборудования в Россию. На сегодняшний день все необходимые решения приняты, корректировка конструкции плиты на сроки сдачи проекта не повлияет.

Корпус Арктического центра имеет наиболее сложную конструкцию. Сегодня здесь выполняется армирование трибун амфитеатра зрительного зала Тетра Олонхо, в соседнем корпусе филармонии продолжается бетонирование конструкций основного зала. На площадке в две смены работает около 200 человек.

Ранее в телеграм-канале @crimyakutiaru вышло сообщение о том, что в Якутске рухнуло перекрытие строящегося здания Олонхоленд на углу Дежнева и Ойунского. Напомним, на стройку века в общей сложности было выделено ни много ни мало 18 миллиардов рублей.

Комментарии

  • Поразительный идиотизм
    14:35 / 14.8.2023

    Так долго и затянуто строили и вдруг, оказывается - "не так сделали" ... проект поменялся. Печаль, печаль

  • Аналитик
    15:19 / 14.8.2023

    Чинуши узколобые думают, что если назовут обрушение перепланировкой умнее будут выглядеть? Да это еще хуже! Придурки, такой миллиардный обьект и нет нормального проекта. Это же позор. А если Кролику попучить мост, так вообще катастрофа будет.

  • Нет там обрушения!
    18:28 / 14.8.2023

    своими глазами видел как эта долбилка ломала перекрытия. Я там рядом живу и всё время по ойунского езжу от перекрестка дежнева. Несколько дней эта фигня на крыше ломала плиту. Еще подумал - ну и тупые, зачем надо было делать если потом сами же и ломают.

  • Миша
    0:50 / 15.8.2023

    Это будет ище года 3или 2 просто распил аиса и вис всем все понято

  • Владимир
    6:53 / 15.8.2023

    Николаев А.С. построит это здание.100 объектов построено им и театр Олонхо по графику будет. Визитной карточкой Якутска.

  • ?
    18:05 / 15.8.2023

    Последние молодые якуты депортируются, как появляется возможность (см.изменение структурного состава населения). У них просто жилья и перспектив нет, - они на поворотную сцену станут пялиться ? Задолбал этот мавзоелизм. Айсенка думает, увековечится ? Пик угадал. Не там усилия прикладывает, проситель кремлевский.

  • Паха
    18:56 / 15.8.2023

    опять заказуха от брошенного стрелком обьедкина =)

  • Паха
    18:56 / 15.8.2023

    мне интересно когда фродоров погонит ссаными тряпками ЯИ со своей земли =)

  • Петр
    19:31 / 15.8.2023

    Очередной распил бабла

  • Матрёна
    22:22 / 16.8.2023

    Конечно перепланировка! 20 миллирдов - то выделили на объект и теперь можно перепланировпть, затем полностью развалить и начать строить заново. Ещё 20 миллиардов подкинут на распил

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров