Политика 18:31 / 15.8.2023 2260

Восхождение Справедливости: На арктической скале взвилось партийное знамя

Восхождение Справедливости: На арктической скале взвилось партийное знамя
Текст: Taigapost.ru
Фото: пресс-служба «СР» в РС (Я)

YAKUTIA.INFO. Работницы заполярного детского сада «прогулялись» на два дня пути и водрузили флаг «Справедливой России» на одной из самых красивых и высоких скал Арктики, сообщает ТайгаПост.

Шесть работниц детского сада «Тугучаан» села Таймылыр Булунского улуса Якутии поразили жителей республики своей настойчивостью и проявленным креативом. Они совершили восхождение на Ункээбил Хайата. Будучи сторонницами «Справедливой России», таким образом женщины поддержали осенние выборы, своих избирателей по Национальному северному избирательному округу.

Автор идеи, работница прачечной детского сада Анна Седалищева ТайгаПост следующее:

— Предложила совершить восхождение на одну из самых наших красивых гор Ункээбил и водрузить на ней партийное знамя «Справедливой России». Девочки меня поддержали, и вшестером (все работницы д/с «Тугучаан») с мужьями на двух лодках мы отплыли по реке Оленек. После ночевки на второй день добрались до места и пошли в гору.

— Два дня пути до горы… Почему не выбрали место поближе?

—Ункээбил очень красивая. Сюда даже из Якутска на вертолетах туристы прилетают. Она похожа на Ленские столбы, даже, пожалуй, повыше. Кроме того, это ближайшая гора к селу. А два дня пути – это так… прогуляться.

«Прогулявшимся» на Ункээбил девочкам от 30 до 56 лет. Одна из женщин - инвалид и впервые участвовала в подобном трудном походе. Наученные тяжелыми условиями жизни подруги всячески поддерживали и помогали друг другу, хотя признаются, что порою было страшно. «На каменных осыпях приходилось на четвереньки вставать, чтобы помогать себе руками: гребешь-гребешь, а камни сползают вниз – и ты на одном месте», - рассказывает Анна Седалищева.

Если северная женщина уж что-то решила, то она обязательно своего добьется. Добравшись до вершины, они водрузили флаг «Справедливой России». Однажды взвившись, он остался реять над окрестной тундрой, символизируя силу духа и веру в справедливость.

Справка ТайгаПост:

Село Таймылыр основано в 1930 году и является центром Тюметинского эвенкийского национального наслега. Расположено за Полярным кругом в 285 км к северо-западу от Тикси на левом берегу Оленька. Ближайший населенный пункт Усть-Оленек в 80 км. Население около 700 человек, преимущественно эвенки и эвены. Основой экономики является оленеводство, рыболовство и охотничий промысел.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров