Республика 9:38 / 16.8.2023 1342

УГМС Якутии: Дым от лесных пожаров может вернуться в Якутск и ряд районов в конце недели

УГМС Якутии: Дым от лесных пожаров может вернуться в Якутск и ряд районов в конце недели
Текст: ЯСИА

YAKUTIA.INFO. Во вторник в Якутске и ряде районов дым от лесных пожаров рассеялся, но в конце недели из-за смены направления ветра он может снова вернуться, сообщает ЯСИА.

Как сообщила заместитель начальника Якутского УГМС Татьяна Маршалик, дым рассеяли северный и северо-западный ветры, через несколько дней ветер вновь станет юго-восточным. Со сменой направления дым снова может принести со стороны Усть-Майского района, Хабаровского края и Амурской области, где бушуют лесные пожары. По прогнозам, это случится к пятнице.

«Задымленность зависит от того, какая лесопожарная обстановка будет складываться на юго-востоке. В принципе дожди там прошли, они были в Хабаровском крае, так что надеемся, это помогло тушению пожаров», – сказала Маршалик.

Также она отметила, что облачную и прохладную погоду с дождями принёс циклон. Далее его центр сместится на заречные районы. Практически по всей территории Якутии прошли дожди, за исключением колымо-индигирских районов, где сохраняется жара до 29 градусов.

Осадки также помогли понизить класс пожароопасности во многих районах. Чрезвычайно высокий 5 класс сохраняется лишь в Намском и Горном улусах, а также на востоке Алданского района и на юге Томпонского.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров