Республика 21:25 / 21.8.2023 1479

Педагоги из Кысыл-Сыра стали участниками II Байкальской методшколы в иркутской «Точке будущего»

Педагоги из Кысыл-Сыра стали участниками II Байкальской методшколы в иркутской «Точке будущего»
Текст: Пресс-служба ПАО "ЯТЭК"
Фото: Пресс-служба ПАО "ЯТЭК"

YAKUTIA.INFO. Учителя начальных классов из школы посёлка Кысыл-Сыр Юлия Захарченко и Прасковья Фоломеева стали участниками II Байкальской методической школы образовательного комплекса «Точка будущего» в Иркутске. Поездка состоялась при поддержке компании «ЯТЭК» и учредителя «Точки будущего» – Благотворительного фонда «Новый дом».

II Байкальская методическая школа прошла 18–20 августа. Событие посвятили работе с одарёнными детьми. Спикерами на мероприятии выступили доктор психологических наук, профессор департамента психологии Московского городского педагогического университета Рано Суннатова, руководитель филиала «Инженерный корпус» школы № 548 (Царицыно) Надежда Гарниш, кандидат физико-математических наук, руководитель Научно-образовательного центра Института солнечно-земной физики Сибирского отделения Российской академии наук Дмитрий Климушкин.

«“Точка будущего” развивается как ресурсная площадка, поэтому возможность стать слушателями была предоставлена не только нашим сотрудникам, но и педагогическим работникам Иркутской области и Якутии. Из Якутии на наши мероприятия приезжают представители школы посёлка Кысыл-Сыр, с этим образовательным учреждением мы сотрудничаем с 2021 года и всегда рады профессиональной поддержке учителей якутской школы», – отметила Наталия Свердлова, вице-президент благотворительного фонда «Новый дом».

18-го августа на площадке «Точки будущего» были лекции экспертов. 19-го и 20-го августа 50 сотрудников «Точки будущего», отличившихся в научно-методической работе, и педагоги из Кысыл-Сыра прошли повышение квалификации по программе «Проектирование инновационного образовательного пространства в контексте работы с одаренными детьми». Лекционные и научно-практические занятия во второй день методшколы прошли на площадке всероссийского молодёжного кампуса «ЭКО. ЦЕХ» в городе Байкальске.

В выездную часть события, где также участвовали сотрудники школы посёлка Кысыл-Сыр, вошли экскурсии в обсерватории Института солнечно-земной физики Сибирского отделения Российской академии наук, расположенные в Тункинской долине (Республика Бурятия). Участники БМШ посетили Геофизическую обсерваторию, где учёные проводят мониторинг структуры и динамики верхней и средней атмосферы радиофизическими и оптическими методами, а также Радиоастрофизическую обсерваторию «Бадары», в ней идут наблюдения за солнечной активностью.

Выездная часть методшколы включала поездки на ферму «Саянский марал» и в посёлок Аршан (Республика Бурятия), прогулки по берегу Байкала.

«Школа впечатляет и сразу видно, что здесь созданы все условия для развития детей. Я уверена, что школьники учатся в “Точке будущего” с большим желанием. Спасибо организаторам за три насыщенных дня. Было очень познавательно и интересно! Мы рады возможности посетить Байкальскую методическую школу, познакомиться с коллегами и послушать о их работе. Темы, над которыми мы трудились, дали ориентиры для работы с одарёнными учениками и с детьми с выдающимися способностями. Знания, полученные на мероприятии, позволят педагогам легче выстраивать взаимодействие с талантливыми и способными детьми – мотивировать их к учебе, участию в конференциях и олимпиадах», – поделилась впечатлениями Юлия Захарченко.

Образовательный комплекс «Точка будущего» – благотворительный проект бизнесмена Альберта Авдоляна, реализованный его благотворительным фондом «Новый дом» в Иркутске. Обучение в комплексе, включающем детский сад и школу, полностью бесплатное. Проект направлен на поддержку семей, воспитывающих приёмных детей. Поэтому частью комплекса стал коттежный поселок, где живут 19 семей, в которых воспитываются более 100 детей до 18 лет. Миссия образовательного комплекса «Точка будущего» – обеспечить молодому поколению Иркутской области успешный социальный старт на основе технологии жизненного выбора, предоставить детям из приемных семей равные со сверстниками возможности в достижении социального успеха.

При поддержке ПАО «ЯТЭК» и учредителя «Точки будущего» – фонда «Новый дом» – в Кысыл-Сыре провели реновацию здания школы. Была отремонтирована система вентиляции, проведена работа по полной замене электропроводки, ремонту водопровода, окон и кровли. В здании реконструированы входная группа и фасад: «лицом» школы стали красочные муралы образовательной тематики в национальном стиле. Также школу полностью переоснастили. В классы купили новую мебель.

«Новый дом» занимается строительством «Точки будущего» в Якутии. Комплекс строится в городском округе Жатай – в 8 км от Якутска. Проект концептуально адаптируют, учитывая нужды и потребности Якутии. Планируется, что образовательный комплекса откроется в 2026 году. Инвестором образовательного комплекса «Точка будущего» в Якутии наряду с благотворительным фондом «Новый дом» бизнесмена и мецената Альберта Авдоляна стал член Попечительского совета фонда «Новый дом», генеральный директор ООО Управляющая компания «ЭЛСИ» Александр Исаев. Он примет паритетное участие в строительстве якутской «Точки будущего».

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров