Республика 10:47 / 1.9.2023 1669

37 природных пожаров действуют в Якутии по состоянию на 1 сентября

37 природных пожаров действуют в Якутии по состоянию на 1 сентября
Текст: МЧС России по Якутии
Фото: МЧС России по Якутии

YAKUTIA.INFO. По оперативным данным Авиалесоохраны, на территории республики действуют 37 природных пожаров на общей площади, пройденной огнем, 33622 гектара. Наибольшее количество очагов действующих пожаров зарегистрировано на территории Олекминского и Алданского районов.

Все населенные пункты прикрыты подразделениями пожарной охраны федеральной и республиканской составляющей. Превентивные мероприятия по противопожарной защите населенных пунктов выполнены, оборудованы минерализованные полосы, имеются естественные преграды.

«На территории региона дислоцируется 2 вертолета Ми-8 МЧС России. За сутки применялось воздушное судно Красноярского АСЦ для переброски сил на лесные пожары в Олекминском районе. Для авиаразведки и передислокации личного состава на природные пожары привлекалось 15 воздушных судов Якутской территориальной подсистемы РСЧС. Всего на тушение пожаров привлечено более 400 человек и 37 единиц техники», – прокомментировал Денис Фомин, заместитель начальника управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Республике Саха (Якутия).

В соответствии с прогнозом Якутского УГМС, 3-9 сентября чрезвычайно высокий 5 класс пожарной опасности леса сохранится в Горном, Оленекском и Олекминском районах, высокий 4 класс – в Кобяйском районе.

Напоминаем, что на всей территории Якутии действует режим ЧС в лесах регионального характера. С начала пожароопасного сезона зарегистрировано свыше 860 природных пожаров на общей площади, пройденной огнем, более 1,4 млн. гектар. Сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Якутии

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров