Политика 18:21 / 8.9.2023 2792

«Справедливая Россия» фиксирует нарушения на избирательных участках

«Справедливая Россия» фиксирует нарушения на избирательных участках
Текст: «СРЗП»
Фото: «СРЗП»

YAKUTIA.INFO. В избирком поступили жалобы на отказ двум наблюдателям от «Справедливой России» в доступе на избирательные участки. Такие факты имели место в УИК № 281 ( Мегино-Кангаласский улус, село Балыктах) и УИК №262 (Мегино-Кангаласский улус, село Хапчагай).

На избирательном участке №564 в с. Борогонцы по требованию справороссов убрали видеокамеру, зависшую над кабинкой для голосования, что могло нарушить тайну волеизъявления. Там же в Борогонцах на УИК №565 наблюдателю от СРЗП было отказано в ознакомлении со списком избирателей.

Нарушение выявлено и на 589-м участке в селе Кептени Усть-Алданского улуса. Там наблюдатели от «Справедливой России» обратили внимание на то, что члены УИК выезжают на голосование по домам без соответствующих оформленных заявок жителей. Жалоба удовлетворена. Теперь в Кептени ведется реестр пожелавших голосовать вне избирательного участка.

«Справедливая Россия» продолжает нести вахту по защите голосов якутян.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров