Политика 18:29 / 8.9.2023 3721 3

Мотивация, а по сути подкуп: На избирательном участке раздают скидочные купоны на услуги ЖКХ

Мотивация, а по сути подкуп: На избирательном участке раздают скидочные купоны на услуги ЖКХ
Текст: Yakutia.Info
Фото: ТГ/Виталий Обедин

YAKUTIA.INFO. Мотивация, а по сути подкуп – так охарактеризовал ситуацию на избирательном участке в школе №10 журналист и руководитель регионального отделения «Партии дела» Виталий Обедин.

«Прямо сейчас на избирательном участке в здании школы №10 идет подкуп избирателей. Причем это уже вторая фаза. В рамках первой, до дня голосования, населению раздавались под запись купоны на скидку по оплате услуг ЖКХ в размере 15%. Проголосовать призывали за Айсена Николаева в главы, Александра Подголова в Ил Тумэн и Ольгу Николаеву в Гордуму. Все трое единороссы. По этому поводу есть жалоба в ТИК, но комиссия в упор не увидела нарушений», - сообщил Обедин в своем ТГ-канале.

Он отмечает, что купон анонимный – на нем не указано, что скидка полагается, но кто и как ее должен предоставлять – неизвестно.

«Потому что надо после голосования подойти к специальному человеку и поставить на купон печать. Тогда по нему будут скидки. Это и есть вторая фаза. Такой человек сейчас стоит – рыжая крикливая дама, и печати ставит. Прямо на участке. Утром к ней вызывали полицию, но и полицейские никаких нарушений не нашли. Опросили рыжую даму и удалились. Нет нарушений. Ну да, просто людям, которые проголосовали как им сказано обещают скинуть 15% за коммуналку. Это разве подкуп? Это мотивация», - комментирует Обедин.

На купоне указано, что скидки предоставляет ООО «Зевс».

«Управляющую компанию «Зевс», которая занималась бы обслуживание жилого фонда я не знаю. Три компании с таким наименованием, зарегистрированные в Якутске, занимаются бухгалтерскими и финансовыми улусами. Две из них возглавляет Марфа Петровна Иванова, третью – Алевтина Михайловна Охлопкова. Понятно, что управляйки не будут за свой счет оказывать скидки – их расходы будут компенсированы из «черных касс» заинтересованной политической структуры через фирму-посредника.

В данном случае - через один из «Зевсов», - предполагает лидер «Партии дела».

Ранее Якутская избирательная комиссия не разглядела в скидочных купонах на ЖКХ подкупа голосов за кандидата «Единой России». В ответ на жалобу жительницы из дома №13/1 по ул. Кальвица ОИК Речного округа сообщила, что купоны, равно как и обещание скидки по ним, липовые.

24 августа жительница Якутска Орешкина пожаловалась в городскую избирательную комиссию на то, что представитель ООО УК «ЖКХ Промышленное» Евгения Хлебникова принесла в квартиру 15-процентный скидочный купон на услуги управляющей компании. Взамен собирала подписи за кандидата «Единой России» в городскую Думу по Речному округу Ольгу Николаеву.

Комментарии

  • Махно
    21:32 / 8.9.2023

    В УК «Арсенал плюс» объяснили раздачу скидочных купонов на услуги ЖКУ на избирательном участке в Якутске В телеграм-каналах появилось сообщение о том, что на избирательном участке в здании школы №10 раздают купоны на скидку по оплате услуг ЖКХ в размере 15% и просили голосовать за кандидатов «Единой России». Как сообщил директор УК «Арсенал плюс» Артем Зубов, акцию провел их платежный агент – ООО «Зевс». – Это предприятие занимается сбором дебиторской задолженности у населения. На сегодня у населения по нашему жилому фонду – неимоверные долги – более 60 миллионов рублей. Это по всем обслуживаемым нами домам, по территории всего города. Поэтому, совместно со своим платежным агентом, мы решили проводить такие акции на тех мероприятиях, где скапливается много людей. И сегодня мы провели акцию по предоставлению 15%-ной скидки всем жителям своих домов, которые пришли на избирательный участок в 10-й школе, - сообщил он. Зубов отметил, что скидка была предоставлена только на жилищные, а не на все жилищно-коммунальные услуги. То есть только на те услуги, которые они оказывают - уборка подъездов, придомовых территорий, обслуживание лифтов. – Мы никого не призывали за что-то или за кого-то голосовать. Поймите, у нас работа сейчас – самый сезон: мы вступаем в зиму с долгами населения. Поэтому для нас важны любые массовые мероприятия, куда приходит большое количество людей. Чтобы мы проводили подобные акции по повышению платежной дисциплины населения. Упустить сегодня такую возможность мы не могли, – уточнил руководитель.

  • Кирилл
    21:52 / 8.9.2023

    Хорошая мотивация пойти на выборы, мне бы дали 15% скидку. Обедин параноик что-ли? Всё ему не нравиться, не понимаю, таких людей, ещё во, власть рвётся.

  • Принц на олене
    18:35 / 10.9.2023

    А кто снимал то ? Молоток , не испугался девку !

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров