Республика 10:24 / 11.9.2023 2093

Голосование за решеткой: В учреждениях УФСИН России по Якутии состоялись выборы

Голосование за решеткой: В учреждениях УФСИН России по Якутии состоялись выборы
Текст: УФСИН России по Якутии
Фото: УФСИН России по Якутии

YAKUTIA.INFO. В выборах Главы Якутии, народных депутатов республики седьмого созыва, депутатов Якутской городской Думы приняли участие граждане, обвиняемые и подозреваемые в совершении преступлений, которые содержатся в следственном изоляторе УФСИН России по Якутии.

Предварительно сотрудниками проведена просветительская работа: разъяснены порядок и процедура голосования, доведена информация о кандидатах.

С целью проверки соблюдения законности в ходе голосования учреждение посетили Уполномоченный по правам человека в Якутии Сардана Гурьева, члены Общественной наблюдательной комиссии Петр Гаврильев и Саргылана Семенова.

Свои избирательные права также смогли реализовать осужденные к принудительным работам, отбывающие наказание на участке, функционирующем как исправительный центр, в г. Якутске и в исправительном центре в г. Ленске.

Голосование было организовано во взаимодействии с Центральной избирательной комиссией Республики Саха (Якутия) в специально оборудованных помещениях в строгом соответствии с требованиями закона.

Лиц, находящихся под домашним арестом, посетили по месту проживания выездные группы избирательных комиссий. Сообщает пресс-служба УФСИН России по Якутии



Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров