Жизнь 10:49 / 27.10.2023 2142

По данным Рослесхоза в Якутии полностью устранены нарушения в сфере охраны лесов

По данным Рослесхоза в Якутии полностью устранены нарушения в сфере охраны лесов
Текст: Клуб регионов
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. На сайте федерального агентства лесного хозяйства опубликовали результаты анализа работ по сохранению лесов за 2023г. Худшим регионом по выполнению обязательств стала Ивановская область, где на 73,4% лесных участков мероприятия по сохранению лесов выполнены с нарушениями. Также в тройку аутсайдеров вошли Мурманская (56,3%) и Томская (56,1%) области.

Как отметила замглавы Рослесхоза Анастасия Винокурова, лучше всего справляются с выполнением работ по сохранению лесов в Алтайском крае, Амурской области и Республике Марий Эл. В этих регионах наиболее качественно выполняется реконструкция лесных дорог, устройство, прочистка и обновление минерализованных полос, искусственное и естественное лесовосстановление, а также агротехнические уходы.

При этом повторный анализ мероприятий в регионах показал, что в 2023г. количество участков с нарушениями лесного законодательства уменьшилось и составило 26,7%. Например, в Ямало-Ненецком автономном округе и Республике Саха (Якутия) нарушения устранены в полном объеме.

Источник: club-rf.ru

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров