Республика 11:16 / 1.11.2023 1999

На закупку беспилотников для выявления лесных пожаров Якутии выделят 52,5 миллиона рублей

На закупку беспилотников для выявления лесных пожаров Якутии выделят 52,5 миллиона рублей
Текст: Минэкологии Якутии
Фото: АиФ-Рязань

YAKUTIA.INFO. В 2024 году на закупку беспилотников для охраны лесов Якутии федеральный бюджет выделит 52,5 миллиона рублей.

Применение беспилотных летательных аппаратов становится все более востребованным. Министерство экологии, природопользования и лесного хозяйства Якутии в пилотном режиме уже применила БПЛА для мониторинга лесопожарной обстановки в Усть-Майском и Томпонском лесничествах в этом пожароопасном сезоне. Отмечен большой потенциал БПЛА как дополнительного инструмента к авиационному мониторингу охраны лесов от пожаров для визуального подтверждения термоточек.

На 2024 год за счет субвенций федерального бюджета предусмотрено 62,9 миллиона рублей для стимулирования спроса на отечественные беспилотные авиационные системы, из них 52,5 миллиона будут направлены на закупку беспилотных авиационных систем для охраны лесов от пожаров.

БПЛА возможно применять как для осмотра лесных пожаров, гарей, так и контроля за лесными участками арендаторов, качества и местоположения лесохозяйственных мероприятий.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров