Республика 10:43 / 12.2.2024 1072

Выплату 600 тысяч рублей пострадавшему работнику добилась прокуратура в Якутии

Выплату 600 тысяч рублей пострадавшему работнику добилась прокуратура в Якутии
Текст: Прокуратура Якутии
Фото: СУ СК России по Якутии

YAKUTIA.INFO. В Таттинском районе 71-летний электрослесарь ресурсоснабжающей организации, в результате неудовлетворительной организации работы по охране труда на предприятии, повредил обе руки движущейся цепью транспортера, получив тяжкий вред здоровью.

Прокуратура обратилась в интересах пострадавшего в суд с иском о взыскании с работодателя компенсации морального вреда.

Суд удовлетворил исковые требования прокуратуры, взыскав с предприятия 600 тысяч рублей.

В настоящее время работнику компенсация морального вреда выплачена в полном объеме.

В отношении лица, виновного в нарушении требований охраны труда, судом ранее вынесен обвинительный приговор.

Ранее пресс-служба СУ СК России по Якутии сообщала, 30 января 2023 года мастер участка составил наряд-допуск, согласно которому к выполнению ремонтных работ цепного транспортера в котельной был допущен электрик, не имеющий соответствующего допуска и не прошедший инструктаж.

При выполнении работ мастер не обеспечил безопасность и, не убедившись в отсутствии рядом с транспортером посторонних лиц, включил его. При этом электрик защемил обе руки в цепи транспортера, получив множественные переломы и повреждения.

Следствием проведен комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы.

Доказательства, собранные Чурапчинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия), признаны судом достаточными для вынесения решения в отношении мастера участка жилищно-коммунального предприятия Таттинского района, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров