Культура 9:48 / 2.4.2024 3394

Премьера «Не хороните меня без Ивана» на Первом канале состоится 13 апреля

Премьера «Не хороните меня без Ивана» на Первом канале состоится 13 апреля
Текст: Yakutia.Info
Фото: Дария Дмитриева

YAKUTIA.INFO. Показ якутского фильма «Не хороните меня без Ивана» в передаче «Закрытый показ» с Александром Гордоном на Первом канале состоится 13 апреля в 23:00, сообщила в официальном пресс-релизе Дирекция общественных связей Первого канала.

Ранее сообщалось, что премьера кинокартины была запланирована на 30 марта. Однако в связи с трауром объявленным после теракта в «Крокус сити Холл» возникли изменения в сетке вещания Первого канала. По этой причине выпуск программы «Закрытый показ» с Александром Гордоном был перенесен на неопределённый срок.

Напомним, в начале марта на Первом телеканале состоялись съемки передачи «Закрытый показ». Темой обсуждения стал якутский фильм «Не хороните меня без Ивана», снятый режиссером Любовью Борисовой.

Первый канал выкупил картину для разового показа. Формат передачи «Закрытый показ» заключается в том, что вначале зрителям показывают картину, после чего начинается ее обсуждение. Зал делится на две части. Одна половина настроена к фильму критично, а другая, наоборот, должна найти в нем положительные стороны.

Ранее «Якутия.Инфо» связалась с участниками передачи, которые поделились своими впечатлениями о ней. Подробнее о закулисье программы «Закрытый показ» читайте в статье: «Мы опасались, но зря»: Режиссер якутской кинокартины о «Закрытом показе» на Первом канале.

Своими впечатлениями поделился консультант картины – секретарь Якутского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Александр Дьяконов. Отметим, что изначально идея фильма у Любови Борисовой появилась после прочтения поста Александра Васильевича «Летаргический сон якутской фотомодели» на сайте Ykt.ru.

— У меня отличные впечатления. Всё сделано шикарно. Примечательно, что мероприятие совпало со 150-летием художника Ивана Попова, которое будет отмечать общественность республики в этом году, - говорит Александр Васильевич. – Для якутян это будет прекрасный подарок, посмотрите фильм и послушайте обсуждение. Самое главное, Александр Гордон изначально был настроен положительно к картине. Когда ему показывали другие фильмы, то же «Слово пацана», он чуть ли не выгонял из студии главных героев. А у нас сам фильм добрый и показ прошел по-доброму. По моим ощущениям, Гордон был очарован.

Примечательно, что «Не хороните меня без Ивана» стал первой якутской кинокартиной, которую покажут по главному телеканалу страны.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров