Криминал 9:47 / 3.4.2024 3153

Для суда в Якутске из Казахстана экстрадировали одного из участников коррупционного дела с недвижимостью

Для суда в Якутске из Казахстана экстрадировали одного из участников коррупционного дела с недвижимостью
Текст: СУ СК России по Якутии
Фото: 2ГИС

YAKUTIA.INFO. Завершено расследование уголовного дела о взяточничестве в особо крупном размере. По версии следствия, обвиняемые в период с декабря 2019 по декабрь 2021 года в составе организованной преступной группы получили от жителя города Якутска часть взятки в сумме 1, 5 миллиона рублей. Денежные средства предназначались за оказание содействия в выкупе административного здания (косметологический салон «Метелица») под нужды общеобразовательного учреждения.

По информации телеграм-канала «Торбозное радио» речь идет об экс-заместителе начальника Управления образования мэрии Якутска Андрее Пухове и руководителе ООО «Профоценка» Вячеславе Владимирове.

В ходе предварительного расследования местонахождение руководителя коммерческой организации Вячеслава Владимирова было установлено на территории Казахстана, откуда его экстрадировали в Российскую Федерацию.

Следственными органами осуществлен комплекс необходимых следственных и процессуальных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. На имущество обвиняемых - объекты недвижимости, транспортные средства наложен арест на общую сумму свыше 37 млн. рублей.

Первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Якутии завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника управления образования окружной администрации города Якутска и руководителя коммерческой организации, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

С утвержденным прокуратурой Республики Саха (Якутия) обвинительным заключением уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Расследование уголовного дела осуществлялось при оперативном сопровождении УФСБ России по Якутии, сообщает пресс-служба СУ СК России по Якутии.

Напомним здание салона красоты «Метелица» в Якутске на вырученные путем вымогательства средства планировали выкупить блогер Сусанна Рожина и ее подельник Ренат Абсалихов. Об этом ранее сообщала газета «Якутск вечерний», комментируя ход резонансного уголовного дела. По информации издания, здание оценивалось в 137 миллионов рублей.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров