Город 16:28 / 11.4.2024 3841 8

Не прошло и года: На тротуаре проспекта Ленина появились трещины

Не прошло и года: На тротуаре проспекта Ленина появились трещины
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. В Якутск пришла весна, а вместе с ней вскрылись проблемы. Так, в Якутске на тротуаре новенького проспекта Ленина уже образовались трещины. Фото дефектов зафиксировал сегодня утром корреспондент «ЯИ».

Хотя, может... ничего страшного – типа особенности нашего климата. Как думаете, уважаемые читатели?

Ранее мы сообщали, что по поручению прокуратуры республики прокуратура Якутска провела проверку по публикациям на сайте ИА «Якутия.Инфо». Так, в них шла речь о наличии дефектов дорожного полотна на ул. Билибина и пр. Ленина».

«При наличии разлома на новой дороге по пр. Ленина заказчиком отмечено, что он возник в результате воздействия талика, а также мягкопластичных и пластичных экзогенных процессов, вместе с тем возможность образования такого дефекта проектно-сметной документацией не предусмотрена. Кроме того, образование разлома спустя непродолжительное время после ввода дороги в эксплуатацию является недопустимым», - сообщает пресс-служба ведомства.

По результатам проверки прокуратура внесла в городской «Главстрой» представление, которое находится на рассмотрении и контроле.

Как сообщалось ранее, общая протяженность капитального ремонта проспекта Ленина составляет 2,9 км. Работы были проведены в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». В объект вложено 1,7 млрд рублей, из которых 1,2 млрд рублей выделено из дорожного фонда республики, 0,3 млрд – из федерального бюджета, 0,2 млрд - из бюджета городского округа «город Якутск».

Полноценное автомобильное движение по реконструированному проспекту Ленина возобновилось осенью 2023 года.

Комментарии

  • Мразота григорьев
    18:34 / 11.4.2024

    деньги с армянами распилил, а на долговечность ему плевать. И своих друзей бракоделов отмажет, как собственно в новости и написано - типа особенности климата, так и должно быть, ничего страшного.

  • Редакция
    18:42 / 11.4.2024

    Уважаемый пользователь, подправьте пожалуйста комментарий, убрав из него оскорбительные слова в адрес мэра, иначе мы будем вынуждены его удалить. Мы можем по разному относиться к нашим руководителям, но это не дает нам повод и обоснование переходить на оскорбления в их адрес.

  • Саха чушпан
    8:12 / 12.4.2024

    Пффф так про весь город можно писать???

  • ООО
    8:26 / 12.4.2024

    ГИБДД и прокуратуре, видно, негоже беспокоить кормильцев (мэрию и прочие структуры, отвечающие за дороги). Глава Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин сообщил, что за девять месяцев 2023 года перед судом предстало почти 9 тыс. обвиняемых в коррупции. Самый распространенный вид преступлений этой категории — взяточничество. При этом 40% обвиняемых в коррупции совершили преступления в правоохранительной сфере.

  • Уол
    19:36 / 12.4.2024

    За такие деньги могли бы эти 2 километра золотом покрыть и инкрустировать алмазами.

  • тётя Люда
    15:13 / 14.4.2024

    мерзлота тает, грунт оседает, дорожное полотно деформируется - глобальное потепление. Северный ледовитый океан потеплел на 6 градусов — это приговор! В Норильске бурили скважину под сваю, дошли до 26 метров — мерзлоту не обнаружили. В Якутске дома начнут разваливаться как домики из домино. Валить надо, пока жилье ещё что-то стоит.

  • тётя Люда
    15:17 / 14.4.2024

    в Якутии городское население составляет 600 тыс граждан — они ничего не производят кроме фекалий и потре[цензура]ют колоссальное количество федеральных и региональных ресурсов. Их надо выселить из Якутии, а оставить только улусников и вахтовиков, тогда у оставшихся уровень жизни станет одним из самых высоких на планете.

  • Паха
    7:03 / 15.4.2024

    Людмила предлагает отослать всю русскую недоросль? Забавно:)

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров