Республика 9:27 / 16.4.2024 2456

Высокий класс пожарной опасности прогнозируется в лесах в Южной Якутии

Высокий класс пожарной опасности прогнозируется в лесах в Южной Якутии
Текст: АГИП РС(Я)
Фото: АГИП РС(Я)

YAKUTIA.INFO. Свыше 1200 профессиональных огнеборцев будут задействованы в пожароопасный сезон в Якутии. Об этом сообщил первый вице-премьер республики Дмитрий Садовников.

По его словам, в республике продолжаются выездные проверки и практические тренировки лесопожарных формирований. Ранее Глава Якутии Айсен Николаев поставил задачу обеспечить полную готовность всех населённых пунктов к предстоящему паводкоопасному и пожароопасному периодам, подчеркнув, что этот вопрос имеет исключительно важное значение для жизни и здоровья жителей, для функционирования систем жизнеобеспечения, развития экономики.

«Одна из важнейших задач – обеспечить готовность профессиональных огнеборцев. Численность личного состава лесопожарных формирований (ГАУ «Якутлесресурс» и ГБУ «Авиалесоохрана») составит более 1200 человек. Безусловно, при необходимости будем привлекать федеральные силы, а также силы других регионов», – сообщил первый заместитель председателя правительства республики в своем телеграм-канале.

Не менее важной задачей Дмитрий Садовников назвал подготовку спецтехники и заблаговременное заключение контрактов на работу авиации. По его словам, воздушные суда будут привлекаться на тушение и мониторинг. Кроме того, планируется задействовать самолеты-зондировщики, включая оборудованное в прошлом году воздушное судно «Полярных авиалиний» в модификации «Атмосфера».

Также он отметил важность проверки соблюдения правил пожарной безопасности в населенных пунктах, включая обновление минерализованных полос и противопожарных разрывов.

Напомним, пожароопасный сезон в Якутии ежегодно стартует во второй половине мая. Специалисты прогнозируют в этот период высокий класс пожарной опасности в лесах в Южной Якутии. Сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров