Республика 16:55 / 22.4.2024 2731

Два медучреждения в Якутии оснастили оборудованием на условиях лизинга

Два медучреждения в Якутии оснастили оборудованием на условиях лизинга
Текст: Yakutia.Info
Фото: ТаймЛизинг

YAKUTIA.INFO. Компания ТаймЛизинг в 2023 году приняла участие в оснащении двух крупных медучреждений Якутии необходимым оборудованием. Примечательным моментом является, то что обе сделки по его приобретению на условиях лизинга не облагаются НДС.

Предоставленное медицинское оборудование входит в специальные перечни, утвержденные Правительством РФ. Лизинговые компании финансируют данные предметы лизинга без налога на добавленную стоимость. Кроме того, без НДС могут заключаться договоры на мед.инструменты, завезенные из других стран.

Менеджер по работе с клиентами ТаймЛизинг Вероника Э. рассказала подробнее о том, как удалось с нуля и под ключ оборудовать два медицинских учреждения с помощью нашей компании:

— Обе клиники находятся в Республике Саха. Первая открылась в феврале 2024 года и уже принимает пациентов, вторая откроется в ближайшее время.

Оборудование поставлялось для разных отделений больниц: от стоматологических кабинетов до отделений кардиографии и нефрологии. Клиенты заключили договоры на приобретение медицинского оборудования в лизинг сроком на 1 год. Профессиональное мед. оборудование было под поставку из разных регионов страны.

Таким образом, в Республике Якутия уже стало на одну полностью оборудованную больницу больше, вскоре откроется и вторая.

Покупка оборудования в лизинг необходима при реализации новых проектов или дополнительных работ на существующих. Для владельцев небольших и средних предприятий лизинг удобен тем, что клиенты могут сэкономить на выплате налогов и вернуть НДС, а также быть уверенными в абсолютной прозрачности сделки.

Специалисты ТаймЛизинг готовы предоставить клиентам финансирование как на недорогое, так и дорогостоящее оборудование для реализации проектов в различных сферах:

— для проведения работ в строительной сфере

— для промышленных предприятий и комплексов

— оборудование для пищевой промышленности

— ЖКХ

— заготовки леса

— добычи полезных ископаемых

— и для проектов в иных сферах деятельности клиента.

Всего в 2023 году менеджеры ТаймЛизинг заключили более 450 сделок по финансированию оборудования, что составило 22% от общего количества. В 2022 и 2021 годах соотношение составляло 21% и 23% соответственно.

Спрос на оборудование из года в год остается стабильным: для развития и роста бизнеса необходимы инструменты, а покупка с применением лизингового финансирования является наиболее эффективной.

В ТОПе оборудования в лизинг — машиностроительное, металлообрабатывающее и металлургическое. Кроме того, большим спросом пользуется навесное оборудование — оно позволяет увеличить эффективность работы и повысить КПД работ. Навесное оборудование часто используют в сельском хозяйстве или работах по добыче полезных ископаемых. В этих направлениях бизнеса выбор инструментов напрямую зависит от сезонного и климатического факторов — например, оборудование для сбора урожая. Специалисты ТаймЛизинг готовы предложить сезонный график лизинговых платежей. При таком графике суммы платежей становятся меньше в месяцы с минимальной прибылью, однако увеличиваются в «прибыльные» месяцы.
В конце 2023 года ТаймЛизинг профинансировал комплект магнитной опалубки для производства железобетонных изделий крупному застройщику Забайкальского края. Клиент занимается строительством жилой недвижимости в регионе.

Встречаются и необычные позиции, которые также финансирует ТаймЛизинг. К примеру, это молочные такси (передвижное оборудование для кормления телят), дозирующие роботы для нанесения герметиков и клеев на различные поверхности, вагоны-дома на рамочной основе, льдогенераторы и даже автодорожные разборные мосты.

Условия финансирования оборудования в ТаймЛизинг

Специалисты ТаймЛизинг согласуют индивидуальные условия лизинга. Оборудование может поставляться из другого региона или даже из за рубежа.

Предварительное одобрение сделки на приобретение оборудования в ТаймЛизинг занимает от 3 часов, авансовый платеж от 10%. Срок финансирования — до 4х лет.

Также можно подписать договор на приобретение оборудования в лизинг менее чем за 5 часов по программе «Скоринг». В этом случае условия следующие:

— сумма финансирования оборудования до 3 млн. рублей

— авансовый платеж от 15%

— срок договора до 36 месяцев

Приобретение оборудования в ТаймЛизинг позволит вам получить доступ к необходимым инструментам для эффективного выполнения работ в короткие сроки. Все подробности уточняйте у менеджеров компании.

Оставляйте заявку и специалисты подробно вас проконсультируют по всем вопросам покупки оборудования в лизинг.

ООО ТаймЛизинг
ИНН 2536167439
ОГРН 1062536020216
Идентификационный номер: LjN8KWdJG

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров