Жизнь 16:34 / 7.5.2024 5065 6

Якутский депутат пояснил историю с квартирой за 36 миллионов

Якутский депутат пояснил историю с квартирой за 36 миллионов
Текст: Yakutia.Info
Фото: Пресс-служба Ил Тумэн

YAKUTIA.INFO. Новость о том, что депутат Ил Тумэн Василий Николаев покупает квартиру в Москве за 36 миллионов рублей, разлетелась на днях в соцсетях и мессенджерах. Отдельные ресурсы уже подали ее в духе – мол, за чей счет слуга народа так шикарно живет. «Якутия.Инфо» связалась с парламентарием от партии «Новые люди», чтобы он прокомментировал информацию.

По словам народного избранника, он «просто прогуливался по этому району и зашел к застройщику». Проконсультировался, узнал цену и о том, как в Москве подходят к вопросам строительства. И для интереса выложил у себя в соцсетях фото 4-комнатной квартиры стоимостью 36 млн рублей по Мичуринскому проспекту.

— Это же интересно. Посмотрел планировку, цены, сравнил с нашими ценами. У нас строят за 200-250 тысяч рублей за «квадрат». А сдают просто дома – стены, потолок. Никакого благоустройства прилегающей территории. В Москве «квадрат» стоит дорого – 300 – 350 тысяч за «квадрат», но за такие деньги строят дома с расширенной инфраструктурой. Тут и для детей всё есть, и для разных возрастов, и [используемые] материалы другие. В целом, несмотря на то, что в Москве цена «квадрата» кажется дорогой, за эту цену покупатель получает намного больше, - комментирует Николаев.

Депутат сетует, что в Якутске жилье «излишне дорогое, просто невероятно. «Это всё из-за дальневосточной ипотеки, - комментирует Николаев.

По словам народного избранника, у него есть две квартиры в Москве площадью по 36 квадратных метров. Он приобрел их в 2016 году, по 4,5 млн рублей каждая. Об этом Николаев указал еще в декларации, когда баллотировался в Госдуму в 2021 году.

— Это на будущее как инвестиция, для детей, у нас с супругой их четверо. В одной квартире сын уже живет, - пояснил депутат.

Он добавил, что является депутатом Ил Тумэн на общественных началах, то есть зарплату из бюджета не получает. По роду деятельности Василий Николаев предприниматель. Занимается недвижимостью, инженерным проектированием и строительством.

Комментарии

  • Айс
    17:32 / 7.5.2024

    Классная планировка квартиры. А почему предприниматели идут в депутаты мы все прекрасно знаем. Федоров, второй федеров, этот вот и др.

  • Николай
    18:22 / 7.5.2024

    Хехе классную рекламу сделал своему агенству недвижимости

  • Ксен
    9:26 / 8.5.2024

    Так и примите меры в застройщикам, что бы за хорошую цену и сдавали квартиры как положено, а не стены драные. Вопрос к нашим депутатам кто то смотри, что в городе строят? Начять с мелочей, проспект новоотделаный одна сплошная парковка, остановки с расстоянием превышающим норму, остановки которые ставят. Пример для осмотра остановки поликлиники в сторону города. Устанавливают, красивая только вот в дождь и снег на скамейку не сядешь, вода и снег лить по спине будет и скамейки мокрые и в снегу, а народ там обычно много собирается и там , что в плотную солдатиками стоять, вот кто то же купил, утвердил этот проект. И так везде

  • Ксен
    9:29 / 8.5.2024

    Поликлиника3 остановка в сторону города.и разобраться с автобусниками по части посадки пассажиров встают на проезжей, к посадочной не подъезжают, и япаповскик и частники и автобусы грязные их не моют и не чистят.

  • Лнкс
    16:08 / 8.5.2024

    Родину свою любит, а детей в Москву. Кому нужны они там пусть в деревню едут.

  • Кирилл
    18:46 / 10.5.2024

    Зачем столько унитазов, ванн и раковин в 4х комнатной квартире?

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров