Жизнь 11:07 / 8.5.2024 2828

Необоснованный счёт за тепло оспорил предприниматель в Кобяйском улусе

Необоснованный счёт за тепло оспорил предприниматель в Кобяйском улусе
Текст: iu-upzp.sakha.gov.ru
Фото: bani-nsk.ru

YAKUTIA.INFO. Оплату за тепло на основании показаний неисправного счетчика требовал с индивидуального предпринимателя в Кобяйском улусе филиал ГУП «ЖКХ PC (Я)».

Прокуратура республики установила нарушение прав предпринимателя филиалом «Коммунтеплосбыт» Кобяйского улуса ГУП «ЖКХ PC (Я)» по итогам проверки поступившего обращения от регионального бизнес-омбудсмена Альбины Кычкиной.

Бизнес-омбудсмен сообщила, что филиалом «Коммунтеплосбыт» Кобяйского улуса ГУП «ЖКХ PC (Я)» к местному предпринимателю применен для оплаты необоснованный тариф по нормативу потребления тепловой энергии.

Необоснованность предъявленного тарифа связана с неисправностью прибора учета, в то время, когда предприятие поставляющее тепло не проводило сервисное обслуживание теплосчетчика в нарушение договора.

Между индивидуальным предпринимателем и ГУП «ЖКХ PC (Я)» был договор на сервисное обслуживание и техническую поддержку узла учёта тепловой энергии, установленного на объекте (хлебопекарне).

Вопреки договорных обязательств ответственными работниками ГУП «ЖКХ PC (Я)» сервисное обслуживание приборов учёта тепловой энергии своевременно не проводилось, в связи с чем возникла неисправность счетчика. При этом ГУП «ЖКХ PC (Я)» за январь-март 2024 года предпринимателю необоснованно были выставлены счета на оплату по нормативу потребления тепловой энергии.

В связи с выявленными нарушениями прокурором Кобяйского района генеральному директору ГУП «ЖКХ PC (Я)» внесено представление. Устранение нарушений контролируется прокуратурой республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров