Республика 11:15 / 15.5.2024 2539 1

Ледоход на реке Лена приближается к Якутску

Ледоход на реке Лена приближается к Якутску
Текст: Служба спасения Якутии

YAKUTIA.INFO. Служба спасения Якутии в связи с началом ледохода на реке Лена на территории Якутска рекомендует воздержаться от посещения возможных мест затопления – низменных участков и пойменных островов!

Убедительная просьба к охотникам и рыболовам – соблюдайте меры безопасности, не выходите на водоемы во время ледохода, воздержитесь от охоты и рыболовства до прохождения ледохода.

Во время густого ледохода нельзя слишком близко подходить к реке, следите за детьми, не отпускайте гулять одних! Берегите свою жизнь и жизнь своих близких!

Номер Службы спасения РС(Я) 45-90-19.

В городах Покровск и Якутск (у Табагинского мыса) наблюдаются подвижки льда. Об этом на брифинге сообщил министр экологии, природопользования и лесного хозяйства Евгений Перфильев.

На реке Лене активная фаза ледохода сейчас проходит по территории Хангаласского и Олекминского районов.

«В Покровске и Якутске ледоход ожидаем 16-18 мая, в Намском районе 18-20 мая», – констатировал глава ведомства.

Он проинформировал, что в Олекминском районе планируется проведение взрывных работ для устранения образовавшегося затора. В зоне затопления там остаются низменные участки населенных пунктов 1-й Нерюктяинск, включая Бирюк, 2-й Нерюктяинск, частично остров Кыллах.

Активный ледоход наблюдается на реке Вилюй. В Нюрбинском районе образовался затор, который планируют устранить в результате взрывных работ. Ледоход также продолжается на реке Алдан на территории Усть-Алданского, Томпонского и Таттинского районов.

Комментарии

  • Александр Николаевч
    4:21 / 16.5.2024

    Власти Якутии отказались от предложения существенно снизить степень опасности ледохода.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров