Криминал 11:26 / 16.5.2024 1308

Экс-начальник почтового отделения в Таттинском улусе присвоила пенсии и прочие переводы на сумму более 900 тысяч рублей

Экс-начальник почтового отделения в Таттинском улусе присвоила пенсии и прочие переводы на сумму более 900 тысяч рублей
Текст: Прокуратура Якутии
Фото: api.rbsmi.ru

YAKUTIA.INFO. В суде установлено, что подсудимая, являясь начальником отделения почтовой связи одного из сел и материально-ответственным лицом, находясь на своем рабочем месте, присвоила денежные средства на общую сумму более 920 тыс. рублей, в том числе пенсии 8 граждан в сумме около 100 тыс. рублей, введя в программу сведения о выплате средств.

Прокуратура Таттинского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего начальника отделения почтовой связи. Она осуждена по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием служебного положения, а равно в крупном размере).

Подсудимая вину в совершенном преступлении признала в полном объеме.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд с учетом позиции государственного обвинителя приговорил женщину к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Судом также удовлетворен иск АО «Почта России» о взыскании с осужденной суммы причиненного преступлением ущерба. Приговор не вступил в законную силу. Сообщает пресс-служба прокуратуры республики

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров