Город 16:01 / 27.5.2024 3729 5

Фотофакт: Как выглядит новый проспект Ленина после представления прокуратуры

Фотофакт: Как выглядит новый проспект Ленина после представления прокуратуры
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Мэрия Якутска отреагировала на замечание прокуратуры Якутии по состоянию проспекта Ленина. Формально представление надзорного органа удовлетворено. На новом объекте множество образовавшихся трещин и дефектов залили битумом.

С одной стороны, это хорошая новость. Во-первых, надзорный орган следит за публикациями в СМИ и телеграм-каналах. Во-вторых, городские власти всё-таки начали, хоть и вынужденно, реагировать на замечания общественности.

С другой стороны, есть плохая новость. Посмотрите, как выглядит главная дорога столицы республики всего лишь через год после ввода в эксплуатацию. В ответ можно часто слышать, что таковы наши климатические условия и так далее. Но разве всегда после ремонта и реконструкции дороги даже в Якутске так выглядят? При всем нашем критическом отношении к Айсену Николаеву, но при нем новые дороги не трескались в первый сезон после ввода в эксплуатацию.

Как сообщается ранее, «по поручению прокуратуры республики прокуратура г. Якутска провела проверку по публикациям на сайте ИА «Якутия.Инфо» о наличии дефектов дорожного полотна на ул. Билибина и пр. Ленина».

«При наличии разлома на новой дороге по пр. Ленина заказчиком отмечено, что он возник в результате воздействия талика, а также мягкопластичных и пластичных экзогенных процессов, вместе с тем возможность образования такого дефекта проектно-сметной документацией не предусмотрена. Кроме того, образование разлома спустя непродолжительное время после ввода дороги в эксплуатацию является недопустимым», - констатировала прокуратура и вынесла мэрии представление*.

* Статья 24 ФЗ от 17.01.1992 N 2202-1: представление прокурора

Представление об устранении нарушений закона вносится прокурором или его заместителем в орган или должностному лицу, которые полномочны устранить допущенные нарушения, и подлежит безотлагательному рассмотрению.

В течение месяца со дня внесения представления должны быть приняты конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих; о результатах принятых мер должно быть сообщено прокурору в письменной форме.

При рассмотрении представления коллегиальным органом прокурору сообщается о дне заседания.

В случае несоответствия постановлений Правительства Российской Федерации Конституции Российской Федерации и законам Российской Федерации Генеральный прокурор Российской Федерации информирует об этом Президента Российской Федерации.

Комментарии

  • Кроме того
    16:08 / 27.5.2024

    «…образование разлома спустя непродолжительное время после ввода дороги в эксплуатацию является недопустимым». А отправить на лесоповал кое-кого слабо? После эффективного «распила» бюджетных средств.

  • Потому что
    18:06 / 27.5.2024

    Григорьев - пилит миллиарды на дорогах со своими армянами и прочими кому он раздал контракты. Никакого качества или водоотведения нет, даже если "отремонтированная" дорога через год покроется трещинами, выбоинами, провалами, как каландаришвили например на перекрестке с ойунского - никто никогда не заставит переделывать брак. Григорьевские подрядчики прекрасно это знают, поэтому не соблюдают требования и нормы. В любом случае их так называемую "работу" примут и подпишут не глядя и никаких претензий больше никогда не будет. На кулаковского которую "отремонтировали" недавно, съезды не стали делать, бросили. Типичный такой григорьевский "ремонт". Эта мразота наколотит побольше денег на распилах и свалит, ему то здесь не жить. Как внезапно появился так внезапно и исчезнет. Он временщик, нагадит, а разгр[цензура] жителям.

  • Григорьев
    15:59 / 28.5.2024

    «- пилит миллиарды на дорогах со своими армянами и прочими кому он раздал контракты». Источник Сахалайф: «Владимир Путин — Айсену Николаеву: — Я недавно разговаривал с мэром Якутска. Хороший молодой руководитель тоже. Договорились о том, что и с ним там увидимся, я прошу Вас пригласить его на эту встречу. — Владимир Путин — Айсену Николаеву».

  • в России
    16:10 / 28.5.2024

    “... нет коррупции, так как коррупция - это признак развитой социальной системы, где коррупция является аномалией. В России то, что называется коррупцией, является на самом деле «кормлением». В этом смысле даже непонятно, почему разные философы и руководящие лица призывают нас вернуться к традициям - рентная экономика кормления и есть глубокая феодальная традиция. Мы уже в ней, нам некуда возвращаться. Кормление - не аномалия, а база существующей системы, ее основа и становой хребет”.

  • А
    16:20 / 28.5.2024

    вам не кажется (когда кажется - крЕстятся), что следующим Ил Дарханом станет Григорьев?

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров