Республика 10:28 / 6.6.2024 1107

Якутская компания "Экстра синема" запустит собственное производство проекторов

Якутская компания "Экстра синема" запустит собственное производство проекторов
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. На полях ПМЭФ-2024 заключена первая годная для Якутии сделка. Якутская компания "Экстра Синема" и ООО "Спутник - Управление активами НТИ" подписали инвестиционный договор. ООО "Спутник - Управление активами НТИ" предоставит компании "Экстра Синема" финансирование в размере 200 млн рублей.

Благодаря этому, "Экстра Синема" запустит свой производственно-сборочный цеха с производственной мощностью до 2 000 проекторов в год, а также создаст 120 новых кинозалов в нашей Республике. Это позволит 200 тысячам якутян смотреть в своих населенных пунктах кино на большом экране! Об этом сообщил глава Якутии Айсен Николаев.

Система «Экстра Синема» появилась в ответ на потребности кинофикации небольших населенных пунктов. Инициатором создания системы является АНО «Якутская республиканская киносеть». Сеть создается в небольших населенных пунктах.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров