Республика 11:18 / 10.6.2024 1076

Минэкологии Якутии: Завершились сроки охоты на бурого медведя и водоплавающую дичь

Минэкологии Якутии: Завершились сроки охоты на бурого медведя и водоплавающую дичь
Текст: Минэкологии Якутии
Фото: Минэкологии Якутии

YAKUTIA.INFO. Министерство экологии, природопользования и лесного хозяйства Республики Саха (Якутия) извещает Вас о том, что 10 июня текущего года завершены сроки охоты на бурого медведя, а так же на весенний срок охоты на водоплавающую и боровую дичь.

В связи с этим Министерство экологии, природопользования и лесного хозяйства Республики Саха (Якутия) напоминаем о необходимости осуществления возврата разрешения на добычу охотничьих ресурсов по месту их получения.

Не представление сведений о добытых охотничьих ресурсах, в течение 10 дней на добычу копытных животных и медведей, в течение 20 дней на другие виды охотничьих ресурсов, является нарушением и влечет за собой административную ответственность согласно законодательству об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов. Кроме того, вступили в силу поправки в Порядок выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов, утвержденный приказом Минприроды России, согласно которому лицам не представившим сведения о добытых охотничьих ресурсах в установленные сроки, будет отказано в течение года в получении любых разрешений на добычу охотничьих ресурсов.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров