Республика 19:28 / 15.6.2024 2748 2

В ЯТЭК прокомментировали резонансное видео с загрязнением реки Вилюй

В ЯТЭК прокомментировали резонансное видео с загрязнением реки Вилюй
Текст: Yakutia.Info
Фото: Открытый источник
Видео: открытые источники

YAKUTIA.INFO. Сегодня в соцсетях распространилось видео, на котором ведущий съемку человек указывает на разводы в реке Вилюй и жалуется на резкий запах солярки. Вероятно, произошел разлив нефтепродуктов. Автор видео обвиняет в случившемся стоящее в отдалении судно.

Видео распространяется с текстовой припиской о том, что дело происходит в поселке Кысыл-Сыр Вилюйского района на причале компании ЯТЭК, где танкер ожидает загрузку нефтепродуктов. Что конкретно произошло, сказать трудно. Также неизвестно, когда сделана съемка, неясны обстоятельства. Пока не видно других свидетельств загрязнения. Видео ниже. Внимание! В видео ненормативная лексика.

См. видео

В связи с этим сообщением о загрязнении реки Вилюй, ПАО «ЯТЭК» официально заявило:

«У компании нет собственного танкерного флота, поэтому перевозку осуществляют перевозчики. В 2024 году ЯТЭК не осуществлял речные перевозки. Конденсат, поставленный в этом году, перевозился покупателями. С 2022 года ЯТЭК не производит и не поставляет дизельное топливо.

После появления видео с утверждениями о загрязнении водного объекта углеводородами был проведён визуальный осмотр территории и оборудования причала, береговой линии и акватории. Осмотр показал отсутствие следов разлива, замазученности или других загрязнений нефтепродуктами на территории объектов ЯТЭК.

ПАО «ЯТЭК» продолжает мониторинг ситуации и предпринимает все необходимые меры для обеспечения экологической безопасности в районе осуществления деятельности.

Компания уделяет большое внимание охране окружающей среды и регулярно проводит аналитические исследования поверхностных водных объектов. Исследования проводятся аккредитованными государственными лабораториями, и ранее превышений не фиксировалось. ЯТЭК стремится минимизировать воздействие на окружающую среду и строго соблюдает экологические нормы и стандарты».

Комментарии

  • вот же мрази
    18:09 / 16.6.2024

    ничего не было, все хорошо, никаких следов нет, вам показалось...

  • Айсен
    10:06 / 17.6.2024

    За аборигенов нас держат

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров