Республика 17:57 / 19.6.2024 1346

Жители Кысыл-Сыра одобрили экологическую безопасность нового энергокомплекса

Жители Кысыл-Сыра одобрили экологическую безопасность нового энергокомплекса
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. 17 июня прошли слушания в посёлке Кысыл-Сыр, где обсуждали новый проект энергетического комплекса. В обсуждении участвовали представители компании «ЯТЭК», местные власти, специалисты и жители.

Новый комплекс построят на территории «ЯТЭК». Он будет состоять из четырёх современных установок, две из которых — резервные. Современное оборудование позволит снизить воздействие на природу, а удалённость от посёлка избавит от шума. Кроме того, новые установки работают тише старых. Но самое главное – существенно повысится надежность обеспечения электроэнергией.

Руководитель проекта Александр Гуськов рассказал о проекте и ответил на вопросы. Он подчеркнул, что в проекте предусмотрены экологические меры, соответствующие всем требованиям. В частности, планируется регулярное обслуживание техники, контроль качества воздуха и обращение с отходами. Уровень выбросов снизится благодаря меньшему в 3-4 раза потреблению газа.

Александр также отметил, что новый проект не будет загрязнять водные объекты, так как забор воды и сброс сточных вод не планируются. Особое внимание уделяется экологическому контролю.

Председатель комиссии Никифор Саввинов подчеркнул важность сотрудничества между «ЯТЭК» и муниципальным образованием. Он выразил благодарность всем участникам слушаний и подчеркнул, что все этапы проекта будут проходить открыто и прозрачно, с учётом мнения общественности и соблюдением экологических норм.

Никифор Саввинов выразил благодарность всем участникам слушаний и подчеркнул, что все этапы проекта будут проходить открыто и прозрачно, с учетом мнения общественности и строгим соблюдением экологических норм.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров