Жизнь 16:52 / 21.6.2024 1586

Как правильно утилизировать строительный мусор и избежать штрафов

Как правильно утилизировать строительный мусор и избежать штрафов
Текст: yakutskecoseti.ru
Фото: Yakutskcity.ru

YAKUTIA.INFO. В наши дни, к сожалению, нередко можно увидеть, как недобросовестные граждане сбрасывают строительные отходы в неположенных местах. Региональный оператор «Якутскэкосети» расскажет, куда и как нужно утилизировать строительный мусор, чтобы не нарушить законодательство и не получить крупный штраф, сообщает yakutskecoseti.ru.

Строительные работы, будь то ремонт или новое строительство, зачастую сопровождаются образованием большого количества отходов. Однако не все знают, как правильно с ними обращаться. Строительный мусор относится преимущественно к 4 классу опасности и включает в себя обломки бетона, стекла, оконных рам и другие материалы. Такие отходы нельзя выбрасывать в обычные контейнеры для бытового мусора.

Существует несколько вариантов правильной утилизации строительных отходов:

Обращение в управляющую компанию (УК). Многие УК заключают договоры со специализированными компаниями на вывоз строительного мусора. Они могут забрать его непосредственно из вашей квартиры, но предварительно его необходимо упаковать

Самостоятельный заказ услуги. Вы можете найти частную организацию, имеющую лицензию на транспортировку таких отходов, и договориться о вывозе. Уточните у них требования к упаковке мусора.

Следует помнить, что штрафы за неправильную утилизацию строительных отходов достаточно высокие. Для тех, кто выбрасывает мусор из мотоциклов, легковых автомобилей и прицепов к ним, не доехав до полигона, ст. 8.2. КоАП РФ предусмотрены штрафы:

Для гражданских лиц— до 15 000 рублей.

Для должностных лиц — до 30 000 рублей.

Для юридических лиц— до 50 000 рублей.

Если выбросить строительный мусор в контейнер у дома, могут оштрафовать на 2000—3000 рублей.

Поэтому важно соблюдать все установленные нормы и правильно избавляться от строительного мусора. Это позволит сохранить экологию и ваш бюджет.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров