Культура 11:39 / 22.6.2024 3364

Сегодня свой день рождения отмечает Сергей Потапов

Сегодня свой день рождения отмечает Сергей Потапов
Текст: Сахафильм (кинокомпания)
Фото: Сахафильм (кинокомпания)

YAKUTIA.INFO. Сегодня свой день рождения отмечает заслуженный деятель искусств Якутии, режиссёр театра и кино, член Союза театральных деятелей России, член Союза кинематографистов России, лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска» за спектакль «Макбет» (2005) по Эжену Ионеско Сергей Потапов.

Киномпания «Сахафильм» от души поздравляет Сергея Станиславовича с днём рождения!

Сергей Потапов родился в 1975 году в селе Сунтар (Якутия).
Окончил актерское отделение колледжа культуры и искусства. С 1996 по 1999 годы – актер Саха академического театра имени Ойунского.
В 2004 году окончил Российскую академию театрального искусства ГИТИС (мастерская Марка Захарова).

Поставил более 100 спектаклей в России (Якутия, Татарстан, Тува, Бурятия, Башкортостан, Хакасия, Алтай, Красноярский край, Екатеринбург, Санкт-Петербург), Франции, Эстонии, Казахстане, Узбекистане, Хорватии.
Сергея Потапова считают родоначальником якутского независимого кино как автора фильма «Любовь моя».

Фильмография
2002 – «Туул», музыкальный видеоклип Валентины Чыскыырай
2006 – «Дыши», художественный фильм
2007 – «Однажды в Якутске», короткометражный фильм
2007 – «Причуды дождя», короткометражный фильм
2008 – «Кито-мото», художественный фильм
2010 – «Дойду», короткометражный фильм
2010 – «Покуда будет ветер», художественный фильм
2011 – «Осень», короткометражный фильм
2013 – «Подснежники», художественный фильм
2015 – «Бог Дьёсёгёй», художественный фильм
2017 – «Туйаара», короткометражный фильм

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров