Политика 18:52 / 26.3.2013 5400

Пикет несогласных: оппозицию может поддержать Эверстов

Пикет несогласных: оппозицию может поддержать Эверстов
Текст: ЯкутияИнфо

ИГ Yakutia.info. Похоже, власти добились того, чего следовало ожидать: якутская оппозиция, получившая односторонний закон о выборах, объединяет усилия. В пятницу 29 марта в 17 часов в Якутске на площади Ленина состоится согласованный с властями митинг под девизом: «Защитим избирательные права народа. Нет – произволу власти!».

Пикет направлен против принятого «Единой Россией» поспешно и с нарушениями закона о выборах в Ил Тумэн и Гордуму Якутска.

Фактически это означает объединение совершенно разных идеологически сил: под едиными флагами выйдут сторонники Прохорова, Тумусова и дедушки Ленина.

«Подтвердили своё участие региональные отделения партий КПРФ, «Справедливой России», депутатские группы «Гражданская платформа», «Согласие», - отмечает секретарь КПРФ в Якутске Айан Васильев. – Приглашаем неравнодушных горожан придти на митинг и выразить свою поддержку в защиту прав на свободные и честные выборы».

Таким образом, под едиными флагами на одной трибуне соберутся совершенно разные персонажи – коммунист Виктор Губарев, «справедливоросс» Федот Тумусов, сторонники Прохорова Афанасий Максимов и Владимир Федоров.

Более того, не исключает своего участие в пикете экс-секретарь «Единой России Михаил Эверстов. Как сообщили представители команды протестно настроенного «почти не единоросса», «возможность этого рассматривается».

Денис Адамов

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров