Происшествия 18:29 / 15.4.2013 3555

Цифры прошедшей недели: в Якутске пропало 7 человек

Цифры прошедшей недели: в Якутске пропало 7 человек
Текст: ЯкутияИнфо

В мэрии Якутска на утренней планерке правоохранительным блоком было озвучено, что за прошедшую неделю совершено 29 преступлений, раскрыто 23, из 10 тяжких раскрыто шесть. Из числа ранее совершенных раскрыто 21 преступление.

Как сообщили ЯСИА в мэрии, зафиксировано девять фактов нарушений по системе видеонаблюдения. На пульт оператора «02» поступило 1200 сообщений. За неделю семь человек пропали без вести, в том числе двое несовершеннолетних. 36 доставлены в спецприемник, изъято 30 единиц оружия, в розыске находятся пять человек. Комиссией по делам несовершеннолетних рассмотрено 90 административных протоколов, 20 детей поставлены на учет.

На пульт оператора «01» поступило 54 сообщения. За неделю в городе произошло семь пожаров, 31 возгорание. В ночь с воскресенья на понедельник в Промышленном округе по адресу ул. Гольминка, 15/1 случился пожар в одноэтажном 12-комнатном жилом доме барачного типа. Вызов поступил в 2 часа 9 минут. Огнем повреждены кровля, наружная стена, четыре комнаты и коридор общей площадью 110 квадратных метров. Жертв нет. Предварительная версия пожара – поджог. Виновник устанавливается. Этой же ночью на ул. Лермонтова, 113 начался пожар в двухэтажном деревянном жилом доме. Выгорела одна квартира, огнем повреждены полы, стены, мебель общей площадью 15 квадратных метров. В больнице от отравления угарным газом скончался мужчина 1944 года рождения. Причина пожара – неосторожность при курении.

По сообщению ГИБДД, зафиксировано 4 145 административных нарушений, 68 водителей пойманы в нетрезвом состоянии, 37 ДТП с материальным ущербом. Пешеходами совершено 258 нарушений правил дорожного движения, зафиксировано 116 нарушений правил перевозки пассажиров. В трех дорожно-транспортных происшествиях есть четверо пострадавших с травмами различной степени, четыре наезда на пешеходов, из них один несовершеннолетний.

В сфере охраны природы проведены 43 проверки, общая сумма штрафов составила 158 тысяч рублей.

Как сообщил Роспотребнадзор, 77 человек заболели острыми кишечными инфекциями, в том числе 69 детей, у пяти человек выявлен туберкулез, 2522 человека заболели гриппом и ОРВИ, что на 2 процента превышает эпидпорог.

В общегородском субботнике приняло участие более 3800 человек, 434 организации, собрано более 1500 мешков сухого мусора.

ЯСИА

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров