Республика 22:03 / 19.2.2013 4175

Мусороперегрузочная станция будет построена по Вилюйскому тракту

Мусороперегрузочная станция будет построена по Вилюйскому тракту
Текст: ЯкутияИнфо

Айсен Николаев принял решение по строительству мусороперегрузочных станций (МПС) в Якутске.

Напомним, что 8 февраля на заседании научно-технического совета по вопросам окружающей среды и экологической безопасности и развития энергоэффективности и городской инфраструктуры обсуждался вопрос о количестве и месторасположении мусороперегрузочных станций.

После бурных дискуссий совет дал рекомендацию о строительстве одной мусороперегрузочной станции вместо трех и предложил к рассмотрению два варианта ее размещения – на территории переулка Базовый и на территории городского мусорного полигона по Вилюйскому тракту, 9 км.

При этом Роспотребнадзор выступил против строительства станции на Базовом переулке из-за отсутствия необходимых санитарных разрывов с жилыми участками. С другой стороны, именно этот участок является полностью готовым к началу строительства. В случае строительства на Вилюйском тракте возникает проблема водоснабжения, так как к мусорному полигону не подведены коммуникации.

Глава учел рекомендации научного совета и утвердил в качестве места строительства мусороперегрузочной станции Вилюйский тракт, 9 км и поручил изучить вопрос водоснабжения.

Пригороды, которые планировалось с юга и севера города обеспечить еще двумя станциями, решили прикрыть спецтехникой – современными мусоровозами, которые одновременно выполняют функции перегрузки и прессования, сообщает департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров