Республика 9:43 / 19.4.2013 3857

Интернетчики не спешат участвовать в делах мэрии

Интернетчики не спешат участвовать в делах мэрии
Текст: ЯкутияИнфо

ИГ YAKUTIA.INFO. Продолжается отбор в Общественную палату Якутска – орган, через который горожане могут участвовать в управлении городом. Напомним, клич об отборе кандидатуры от Интернет-сообщества глава города Айсен Николаев бросил еще две недели назад, 5 апреля.

Собственно ему и принадлежит задумка ее создания.

Структура органа такая: семь кандидатур выдвигает Городская дума Якутска, 7 – общественные организации, еще семь – сам глава города. Причем выбор одной из своих кандидатур мэр дал на откуп Интернет-сообщества. Система голосования такая: на сайте Якутск.рф создан раздел, куда все желающие могут скидывать своих кандидатур. В четверг 18 апреля депутаты Гордумы внесли на рассмотрение представительного органа своих людей.

По состоянию на сегодня от интернет-сообщества представлено всего шесть человек. Это корреспондент Yakutiа.Info Дмитрий МИХАЙЛОВ, Массовик_Затейник, Ser (Петр СЕРГЕЕВ), Edward и редактор News.Ykt.Ru Антон ЖОНДОРОВ. Правда, Жондоров выдвинулся не сам, а с подачи третьего лица. Сам Антон Жондоров о своем желании участвовать о Общественной палате не заявлял. Таким образом, кандидатов может быть всего пять.

Где и как можно зарегистрироваться на участе в Общественной палате, мы сообщали ранее.

Возможно, выводы делать еще рано. И, вероятно, мы еще увидим шквал предложений, которые переполнят официальный сайт мэрии.

Но, тем не менее, пока что мы видим мы то, что местное Интернет-сообщество довольно вяло реагирует на предложение власти не виртуально, а реально участвовать в решении городских вопросов.

Иначе говоря, учить в сети людей уму-разуму да разглагольствовать все горазды. Оно всяко проще, чем встречаться с главой лицом к лицу и выдвигать свои предложения, серьезно вникать в городские дела и т. д. А как речь заходит о реальных делах – большинство сдувается.

Но время еще есть – прием заявок продолжается.

Денис АДАМОВ

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров