Культура 6:28 / 31.7.2013 10007

Николай Исак дал свадебный мастер-класс

Николай Исак дал свадебный мастер-класс
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 28 июля во Дворце бракосочетания известный молодой парикмахер-стилист Николай Исак провел свой второй мастер-класс «Свадебный стилист». Гостей мероприятия приветствовали руководитель отдела Управления ЗАГС при Правительстве РС(Я) Саргылана Михайлова, начальник отдела Фонда развития и поддержки малого и среднего бизнеса по РС(Я) Жанна Сидорова, редактор журнала «Свадебный Якутск» Людмила Комионко.

Маэстро Исак представил пять великолепных свадебных причесок, на каждую из которых по времени уходило около 50 минут. Это оптимальный срок для прически невесты. Выполнить ее за такой срок и с высшим качеством, подразумевающим чистоту и порядок укладки, может только настоящий профессионал!

В этот день в зале присутствовали именно профессионалы своего дела - директора ведущих салонов красоты города и мастера парикмахерского искусства: основатель индустрии красоты в Якутске Скударевская Галина Петровна, салоны «Персона», «Коко», «Феерия», «Жара», «Колорит», «Веронико Стайл», «Златовласка», «Элитный мастер», «Орхидея», «Каскад». В течение 5 часов они неотрывно наблюдали за каждым движением рук Николая, ловили моменты для съемки на фото и видео, чтобы просмотреть, запомнить и проанализировать затем все увиденное.

Николай работает быстро, четко и с безупречной чистотой. По восторженным лицам и громким аплодисментам после выполнения каждой прически было понятно, что творчество Николая вызвало у всех присутствующих восхищение и уважение. Профессионалы понимают, какой это колоссальный труд, состоящий из многих составляющих: физические нагрузки (с утра до вечера на ногах), психологические нюансы (постоянное общение с разными клиентами), творческий полет фантазии, материальные затраты…

В перерыве мастера делились впечатлениями, опытом работы и конечно, наболевшими проблемами, которых очень много. Именно с этой целью директора салонов решили объединиться и создать Союз парикмахеров-косметологов Якутска. Также наметили создание общественного фонда для развития индустрии красоты нашего города. Ведь после «Золотого локона» в республике не проводилось профессиональных конкурсов, отсутствуют обучающие центры, а все это сказывается на качестве предоставления услуг, на уровне мастерстве парикмахеров.

Мастер-класс окончился общим выходом - дефиле моделей-невест с восхитительными прическами от Николая Исак и в свадебных платьях от салона свадебной и вечерней моды «Фантазия». Загляденье!

Саги ЛАНОВАЯ

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров