Жизнь 22:45 / 11.8.2013 5431

Ректор едва не «доуправлялся» до «уголовщины»

Ректор едва не «доуправлялся» до «уголовщины»
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Газета «Вести Якутии» обнародовала деяния кандидата в депутаты Госсобрания, ректора ЯГСХА Леонида ВЛАДИМИРОВА. По версии автора статьи, известного журналиста Виктории ГАБЫШЕВОЙ, Владимиров незаконным образом распоряжался госимуществом в лице Сельхозакадемии в известных целях.

В материале перечисляются деяния Владимирова, совершенные им с помощью служебного положения. Так, в 2007 году ректор заключил договор с застройщиком договор инвестирования, где вкладом ЯГСХА являлось право постоянного (бессрочного) пользования земельным участком и право оперативного управления имуществом. При этом после окончания строительства застройщик был обязан предоставить Академии в собственность 500 метров нежилых помещений.

По изложенным в статье данным, разрешения на это собственник в лице управления Росимущества не давал. В ответ на это тогдашний руководитель Росимущества Игорь ТРЕСКОВ подал в суд, требуя признать договор ничтожным. И выиграл дело. Более того, Тресков посчитал, что дело пахнет не гражданским спором, а самой что ни на есть уголовщиной. И подал заявление в Следственный комитет. (Правда, в возбуждении дела было отказано. Но - факт остается фактом.)

Но и это не все. В статье приводятся факты, свидетельствующие о том, что с ловкой подачи руководителя Сельхозакадемии доверенная ему в управление земля была передана застройщикам. По сведениям газеты, взамен «у ректора есть привычка в каждом построенном доме прихватывать по несколько квартир». Более того, в статье указано, что Владимиров претендовал на новые 500 квадратов жилой площади. Однако суд ему в этом отказал. Очевидно, этот материал, вышедший накануне выборов, многие посчитают «черным пиаром», прикидывая, кто из оппонентов его заказал», - пишет Габышева. По объяснению самого автора статьи, ей "просто небезразлично, кто будет стоять у власти, на защите наших с вами интересов".

От себя добавим: мы видим, как некоторые кандидаты разносят шампанское и календарики по квартирам. А это и есть неуважение к народу. Нас как индейцев хотят использовать при помощи алкоголя. Таким господам доверия нет. Но – это мелочи по сравнению с "конкретными делами". К власти рвутся люди, которые умеют очень «эффективно управлять» госимуществом.

Знаете ли вы, что замечательный ресторан "Олонхо" и не менее известный клуб «"Парадокс" стоят на государственных землях, которые находятся под управлением ЯГСХА? А какого черта так происходит?! Почему вы, уважаемые читатели, не можете поставить бар-ресторан, скажем на территории Школы №2? Наверное, потому что директор этой школы не настолько обнаглел и не пустит никого на свою территорию.

А что мы видим в случае с ЯГСХА? Не беспредел ли это? И после этого нас призывают голосовать за этого человека, который сдал территорию не под конюшню, не под теплицу, не под сельскохозяйственные нужды, а под кабак. Вопрос: нужны ли нам такие персонажи? Которые только и умеют, что тупо научились «управлять» госимуществом при нашем тихом согласии?

Думаем, ребята, перед тем как голосовать!

Денис АДАМОВ

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров