Жизнь 19:13 / 6.9.2013 5890

Кандидаты считают, что ректор ЯГСХА манипулирует голосами

Кандидаты считают, что ректор ЯГСХА манипулирует голосами
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Кандидаты в депутаты Василий ВИНОКУРОВ и Саргылана ГОГОЛЕВА подали 6 сентября заявление в прокуратуру и Центральную избирательную комиссию на конкурента по их округу, ректора ЯГСХА Леонида ВЛАДИМИРОВА.

Они считают, что с его стороны допускается манипуляция голосами избирателей в пользу одного кандидата – собственно, самого ректора. Указываются следующие факты, создающие почву для нарушений. В частности, общежитие ЯГСХА по Красильникова 15, рассчитано на 400 студентов. Из расчета один студент должен занимать 6 кв. метров жилой площади. В то время как ректор Владимиров прописывает по документам в общежитии 1698 студентов.

«Увеличение количества избирателей за счет временно прописанных студентов считаем незаконным», - пишут в заявлении кандидаты. При этом в списках избирателей указаны адрес, номер корпуса, однако номера комнат отсутствуют. Кроме того, заявители указывают, что членами УИК не могут являться лица, находящиеся в прямом подчинении у Владимирова. Речь идет о сотрудниках ЯГСХА Евгении НЕУСТРОЕВЕ и Марии ПРОХОРОВОЙ.

На заявление в ЦИК председатель Анатолий КРИВОШАПКИН отписался в том духе, что якобы сотрудник ОФ ЯГСХА является бесправным сотрудником: куда направит его руководитель Филиала, он туда и идет.

Нюргун БЕЛЯЕВ

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров