Жизнь 14:59 / 7.9.2013 6716

Тестовый запуск фонтана удивил горожан

Тестовый запуск фонтана удивил горожан
Текст: Дмитрий МИХАЙЛОВ

YAKUTIA.INFO. Несмотря на то, что запуск фонтана вчера (6 сентября) был тестовым он привлек немало народу. Жителей Якутска уже не удивить приездами звезд различного масштаба, но зрелищными контракциям горожане все еще удивляются. Именно поэтому чисто технический запуск привлек так много народу. На площадь Орджоникидзе продолжали стекаться люди. Обещанные 20.30 уже прошли, время запуска затягивалось, но народ даже не думал расходится. Кто-то в толпе даже шутил что это нем фонтан, а защитная оболочка фонтана от ВДВшников. И наконец с опозданием прибыл мэр города Айсен Николаев. По всей видимости именно этот неофициальный визит и несколько замедлил церемонию запуска. Но вот, после некоторой заминки, долгожданное событие произошло и вся толпа ахнула. Правда удивление продолжалось недолго, потому что фонтан, если и переливался цветами, то очень медленно. Очень надеемся что динамика подсветки будет отрегулирована.

Самым шустрым горожанам предоставилась возможность сфотографироваться с мэром города.

Фонтан «Якутск» представляет собой светодинамическую конструкцию из алюминия и светодиодного шнура высотой 8,5 метров и диаметром 13 метров. Художественное оформление фонтана сделано на основе национальных орнаментов, аналогов которому нет ни в России, ни в мире. Вот так он выглядел на эскизе.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров