Экономика 13:29 / 9.6.2014 3892

Определены самые «неэкономные» федеральные структуры власти

Определены самые «неэкономные» федеральные структуры власти
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Самой неэкономной федеральной структурой власти по итогам мониторинга государственных закупок стала Рособоронпоставка. От общей стоимости контрактов на госзаказы в21,7 млрд рублей она смогла сэкономить лишь 0,24%, сообщается на sakhanews.ru со ссылкой на "Известия".

Следующие места занимают Минкультуры, Минтранс, Рособрнадзор и Минздрав, которые показали экономию первоначально заявленных цен в промежутке между 1,2% и 4%. 6-е место заняло Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, на 7-м месте оказалась Росмолодёжь. За ними идут Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды и Федеральная служба по труду и занятости. На 10-м месте по неэкономности Минпромторг с показателем 10,8%.

Эффективность и экономность федеральных госструктур при заключении заказов в I квартале 2014 года оценила компания «Закупки 360°», которая занимается мониторингом государственных закупок. Рейтинг проведен на основании отбора госзаказчиков федерального уровня, чей оборот за квартал составил более 9 млн рублей.

Самыми экономными федеральными структурами в I квартале 2014 года стали Минтруда, который смог сэкономить 43,6% средств от начальных цен заказа, Федеральное агентство морского и речного транспорта - 36,7%, Федеральное агентство связи - 23,1%. 4-е место заняла Федеральная служба судебных приставов, 5-е - ФСКН, 6-е - Минсельхоз. За ним расположились Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному контролю, Управделами президента РФ заняло 8 место. 9 и 10 место в исследовании заняли Минрегионразвития и Государственная фельдъегерская служба.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров